LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Уничтожение дома с боевиками в Ингушетии

ru-chp





"В ходе проведения активных оперативно-разыскных мероприятий в Республике Ингушетия органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из частных домов селения Пседах Малгобекского района группы бандитов, причастных к совершению преступлений террористической направленности.
В целях пресечения её деятельности руководителем Оперативного штаба НАК, начальником республиканского Управления ФСБ России сегодня с 5.25 введен правовой режим контртеррористической операции.
Дом, в котором засели боевики, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности.
В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу. В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов.
По предварительным данным среди террористов – главари и участники т.н. малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске. По информации республиканского Управления ФСБ России, данные лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности. Так, в марте ими было обстреляно из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле – они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции «Малгобекский».
Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.
Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия". (с) НАК
src

Last posts:
Last posts