LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мой большой и приятный бзик

miss-tramell

Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни.

Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном чайнике, несмотря на то, что дома меня ждёт эспрессо-машина стоимостью в полторы тысячи долларов. Мне нравится валяться на гостиничной широченной кровати и перебирать пультом несмотрибельные каналы. 


Фото: Getty Images

И фильм «Мне бы в небо» я тоже люблю: его герои, как и я, понимают, в чём прелесть гостиничного утра и гостиничного вечера.


В свободе.

Гостиница -- это не дом, который нужно охранять и содержать в чистоте и порядке. Персонал гостиницы -- не семья, которой нужно уделять внимание, если не хочешь быть свиньёй. 

Гостиница -- это место, где ты никому ничего не должен. Заплатил за номер -- и ты свободна. Никаких обязательств ни перед кем не несёшь.

Именно поэтому многие из моих знакомых так любят командировки. Вроде, и перелёт измотает, и нервы все на переговорах вытянут, но время, проведённое в убежище-гостинице, где можно побыть собой и не играть роль примерной жены, матери и домохозяйки, стоит того.

Знакомых, которые любят отели, я хорошо понимаю. Сама такая. Не понимаю другого: зачем ждать, когда тебя пошлют в командировку, чтобы расслабиться?

Почему не рвануть в гостиницу на выходные и от всего отключиться? Можно -- в одиночку. Можно -- с любимым человеком.

Я, например, давно внедрила в свою жизнь ночёвки в отелях. Даже когда не путешествую, люблю свалить в гостиницу чисто для смены обстановки. Как перед глазами, так и в голове.

Понятно, что бзик мой -- не из дешёвых. Особенно с учётом того, что я не выношу «убитые» номера. Мне не нужны какие-то там особые навороты, но и на ссаных простынях спать не согласна.

Как я выхожу из ситуации? Очень просто: ищу скидки. 

Раньше шарилась по сайтам бронирования отелей (Букинг, Островок, Агода, Озон Тревел и т.д.), сравнивала и искала цены пониже. Сегодня эти многочасовые поиски -- в прошлом.

Открыла карту на RoomGuru и смотрю отели, расположенные в нужном мне месте:



RoomGuru -- не очередная система бронирования отелей, а глобальный сервис, к которому системы бронирования подключены.

В сентябре я еду в Петербург. Нужна гостиница. Я пришла на сайт и ввела запрос.



Подумала и, кроме дат и цены, добавила парочку важный для меня опций.



Ещё подумала и вспомнила, что жить хочу в центре.



RoomGuru, послав мой запрос сразу во все системы бронирования -- и в Букинг, и в Островок, и в десятки других, а так же в отели напрямую -- моментально выдал данные о том, какие из соответствующих моим критериям отелей свободны на нужные мне даты.

В моём случае, это 5 гостиниц, из которых я выбрала ту, которая подходит мне больше всего. 

Открыла ещё раз карту, чтобы была уверенность, что это -- то самое место:



Выбираю всегда, руководствуясь принципом соотношения цены и качества. С помощью RoomGuru это очень просто: там всегда -- лучшие цены.

RoomGuru показывает цены, которые запрашивают все подключенные к сервису системы бронирования. Вы выбираете, не будучи дураками, самую низкую.

По опыту знаю: цены за один и тот же номер у разных систем бронирования могут сильно отличаться, и RoomGuru позволяет вам это увидеть.

Вот из чего складывается моя ежегодная и очень значительная экономия на проживании в гостиницах, чего и вам от души желаю.

С удовольствием рекомендую! И хотя мне на компьютере работать удобнее, в поездке всё-таки лучше смартфон. Для гаджетов есть приложения -- качайте их и пользуйтесь не здоровье!

А вы по каким критериям выбираете гостиницы? Где бронируете номера?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts