LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Про зону комфорта, кошек и пожелания к нейронаукам

miumau



Говорят, нельзя слишком надолго "устраиваться поудобнее", и делать все в самом привычном и удобном режиме. Мол, наступит деградация. А у меня само так получается - что стоит мне устроиться хорошо, так обязательно что-то развалится. То здоровье начнет хромать, и я начинаю три раза в неделю по врачам ходить. То какие-то личные обстоятельства сдвинутся, и что-то начинает жрать больше времени. То работа как-то трансформируется.

И вот сейчас опять. Вернулась из поездок, отдохнула, взялась работать. Сначала в полсилы, потом вроде набросилась на все. Написала план. Не выполнила. написала на следующую неделю другой план, опять он весь не сработал. Озадачилась: я же мастер по составлению планов, что такое? Почему я вдруг как-то делаю, весь день работала, не филонила, могу смело похвастаться честно проработанной неделей. А в делах все равно бардак, половина важного не успета, другая половина сделана "по самому минимуму", и все делалось не по плану, а скорее как-то вопреки.



Решила вернуться на шаг назад, в собственной же системе. Я же книжку об этом написала. Если что-то не срабатывает, значит в моих планах какая-то ошибка. Где-то я себе вру, либо чего-то не вижу. Начала сначала: с хронометража. Когда не понимаешь, почему ничего не успевается, надо смотреть, куда уходит время. И что вы думаете - нашла ошибку, как в моей же книге написано, через три дня. Оказывается очень многие мои задания начали занимать другое количество времени. После многих лет. Там прибавилось возни с публикацией, тут прибавилось сложностей со стороны системы, из-за которых надо еще лишний раз считать, перепроверять, редактировать. Так половина заданий "нагло разжирели". А я все еще отвожу им 45 минут. А они в эти 45 минут не лезут уже никаким боком. Надо все заново считать теперь, и заново переосмысливать всю мою неделю, и все хотелки, которые я надеюсь в нее впихнуть. Эх.

P.S. Между прочим таки пошатнулось равновесие в нашем кошачьем хозяйстве, за последнее время. Уж не знаю, что кошек так травмировало - неужели действительно мои разъезды? После возвращения сначала обе хандрили, потом одна даже хворала, теперь вроде все неплохо, но жизнь стала сложнее. Например, кормежка кошек теперь занимает у меня каждый раз 15 минут, потому что много очень сложностей, нервотрепки и капризов. Приходится там стоять рядом, пока все не съедят. А то это выливается вообще в полчаса разборок и уговоров. И вообще. Сейчас мы имеем такую ситуацию, что лучше всего все себя ведут, когда я с кошками дома одна (или мама заходит, она - своя). Тут они и храбрые, и веселые, и спокойные, и сидят рядом со мной, общаются, играют друг с другом. Как уйду (или другие люди приходят) опять начинаются истерики на ровном месте, пугливость, прятание по углам. Детский сад кошачий, в общем.

P.P.S. Один из главных пожирателей времени, который образовался, это - чтение. Как-то у меня стопка на столе огромная, и все - очень интересно, и надо для дела. Я подумывала, не записаться ли мне (помимо того, что надо для глаз) в школу нейрофидбека, на какой-нибудь из курсов по прокачке какого-то навыка. Там надо очень конкретно обозначить, какой именно навык хочешь качать. И выбрать их для начала мало - один или два. Ну и вот выходит, что искренне хочется мне всякой херни. :-) А не хочется, но надо бы - такие вещи, как научиться быстрее читать, не теряя при этом качества усвоения. :-)

А вы бы какую себе там задачу выбрали для начала? Что-нибудь из серии самоконтроля? Там якобы можно прицельно избавиться от какой-то дурной привычки. Или новый навык? Моторный, интеллектуальный, эмоциональный - какого вам хочется? разрулить какую-то блокаду? Перестать плакать о какой-то фигне? Перестать чего-то бояться? Научиться чему-то, что всегда отчаянно плохо давалось?


Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts