LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Обжор американских ресторанов. Как поесть вдвоём за 30 долларов

macos



Оказывается, эту тему мало кто знает. Даже живущие в Америке читатели с пеной у рта доказывали, что такое невозможно.

Давайте научу вас, как съесть в ресторане отличный стейк и не разориться!



Наш человек же как привык : если в отпуск - то потратить там все накопления, если в пошёл в ресторан - так подороже, это же выход в свет. К счастью, у американцев совершенно иной подход.

Я не говорю про забегаловки, фаст-фуд, китайские буфеты (осторожно, вкусный репортаж!) или дайнеры (ой, ещё вкуснее!). Речь идёт об обычных нормальных сетевых ресторанах, которые встречаются повсюду в стране. Только русскоязычные в них почему-то не ходят.

1 Первый ресторан называется Outback Steakhouse. Таких по всей Америке - несколько сотен. Ресторан, как видно из названия, специализируется на стейках. В меню их почти десять разновидностей, на разный вкус и кошелёк. Честно говоря, терпеть не могу всякие рибаи т.к. не люблю жирное мясо. Так или иначе, если вы хотите хороший жирный премиум-стейк - берите Мельбурн весом в 650 грамм и наслаждайтесь. Хотите нежнейший филе-миньон - можно и его. Стоит это всё меньше 30 долларов/порция, 1700 рублей. Но мы сюда пришли не за этим.


В Аутбэке есть отличный стейк, который называется center-cut sirloin. Хороший, нежирный кусок говядины зажаренный по вашему вкусу. Можно выбрать из трёх размеров. Средний - 250 грамм, стоит 16 долларов. Такое мясо мы и взяли, Даша себе выбрала порцию чуть поменьше.

2 Наш обед. Или ужин. Так и питались во время нашего долгого путешествия. Фишка в том, что во многих американских ресторанах гарниры уже включены и в Outback можно выбрать по два гарнира к основному блюду, бесплатно.


3 Читатели не верили, когда я раньше писал про стоимость обеда, так что отчитываюсь: да, получилось чуть дороже, 30 долларов вместо 25, но в том же диапазоне. Кстати, несколько лет назад было дешевле.


4 Идём дальше. Второй ресторан, где вы гарантированно поедите на обозначенную сумму - Cracker barrel. Это вообще моя любимая сеть. Жаль, не во всех штатах они встречаются.


5 “Крекер” это не только ресторан, но и магазин. Продаётся там всякакая всячина, объединённая общей идеей “провинциальной Америки”. Тут и игрушки, как в старину, и разные “домашние” угощения, и фигня для сада-огорода. Словом, милота.






6 Есть и ресторан, с довольно симпатичным интерьером и настоящим камином, который зажигают в холодное время года.

Фото © crackerbarrel.com



7 Меню сфотографировать забыл, но оно даже больше, чем в Аутбэке: здесь готовят не только мясо. Вот что мы выбрали на двоих: я стейк, Даша - рыбу. Всё остальное принесли бесплатно: тут можно выбрать целых ТРИ гарнира. И да, это вкусно, и готовят специально для вас.


8 Отчитываюсь: 26 долларов 20 центов.


Окей, а напитки? А свечи, а вино? Вернёмся к началу поста: ужин в ресторане не обязательно должен быть пафосным и формальным, иногда люди приходят туда просто поесть. Поэтому, нас абсолютно устраивало не пить алкоголь. А вода в американских ресторанах бесплатна.

Когда хорошо поел - хочется хорошо поспать. В нашем путешествии все отели были забронированы через сервис HotelBook.ru Попробуйте!

src

Last posts:
Last posts