LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Наступление на Дейр-эз-Зор

colonelcassad



Сирийские источники сообщают, что части Республиканской гвардии начали продвижение из района Сухны на Дейр-эз-Зор.
После зачистки района Сухны и замыкания второго котла, авангард сирийской группировки продвинулся на 30 километров по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор. На тактически значимых холмах вдоль трассы обородуваны опорные пункты.
После завершения сражения за Сухну и окружения войск Халифата в центральной Сирии, перед "черными" стоит достаточно нетривиальная задача построения мобильной обороны в пустынных районах к западу от Дейр-эз-Зора, что требует дополнительных сил, которые можно взять разве что из Ирака, да и то, переброска их становится все более затруднительной в силу интенсивных авиуадаров ВКС РФ и ВВС США. На данный момент боевики проявляют активность в районе Маадана, а также тревожат гарнизон Дейр-эз-Зора в районе периметра 137-й базы. Потрепанные войска участвовавшие в боях за Сухну, сильно потрепаны и оттеснены на холмы к северу от дороги. Скорее всего "черные" сделают ставку на фланговую набеговую активность, чтобы замедлить продвижение сирийцев и выиграть время для организации обороны к западу от Дейр-эз-Зора. .
Одновременно САА и союзники продолжают операции против двух котлов в центральной Сирии, зачистка которых займет определенное время. особенно это касается Акербатского котла.


Восточный Хомс.








Brigadier General Asef Ismail, Major Tammam Abbas, Colonel ismail Al Ali, & Russian Friend General Mazarov






Сирийские генералы работают с картой.


Трофеи 124-й бригады.

Осторожно, 18+.

Попал в гуриям.



Котел к западу от Сухны.


Бои с халифатчиками в западном Каламуне.

src

Last posts:
Last posts