LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

… и Биг-Бена вам больше не видать!

macos



Вчера стало известно об усложнениях в получении американских виз, а теперь пришла не очень хорошая новость из Великобритании.

В момент, когда в американских консульствах в России остановили все собеседования, в Лондоне в последний раз прозвучал колокол Биг-Бен.



Первые полосы вчерашних изданий заняли новости об изменениях порядка и места получения виз для россиян. Где-то среди них совсем затерялось важное сообщение для туристов, собирающихся в Лондон.

Увидеть и услышать часовую башню, ставшую символом Великобритании теперь можно будет лишь через 4 года. Именно столько продлится реставрация Елизаветинской башни. На время ремонта колокол будет отсоединен от часового механизма и перестанет функционировать.

Никогда за всю за 157-летнюю историю Большой Бен не молчал. Решение вызвало горячие дискуссии, Комиссия палаты Лордов посчитала, что рабочим будет угрожать серьезная опасность, если колокол будет продолжать бить во время ремонтных работ. Тереза Мэй, вернувшись из отпуска, поддержала протестующих депутатов, и сейчас решено, что в важные для Британии даты и в Новогоднюю ночь колокол Большого Бена будет звучать.

В ближайшее время Биг-Бен спрячется в строительных лесах и будет совсем нефотогеничен до 2021 года.


Использовано фото © theguardian.com


А вы успели посмотреть на главные часы Старого Света?

src

Last posts:
Last posts