LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Новое российское топливо

masterok



Не так давно состоялась церемония награждения победителей ралли "Шелковый Путь" 2017, где первые три места в зачете грузовиков заняли наши ребята из "КАМАЗ-МАСТЕР".

А знаете ли вы, что столь сложный маршрут едут не только гонщики, но и журналисты с блогерами?



Они освещают все этапы ралли и в целях подготовки уникальных материалов следуют за раллийцами повсюду. Таким образом, медиа-экипажи проехали около 10 тысяч километров через Россию, Казахстан и Китай.


Фото 2



Участники ралли-рейда «Шелковый Путь 2017» начали свой маршрут в Москве и завершили через 2 недели в китайском городе Сиань. Всего за победу боролись 64 экипажа из 35 стран. Особенностью ралли в 2017 году стало то, что медиа-экипажи в составе четырех компактных внедорожников сопровождал бензовоз с новым дизельным топливом. Задачей журналистов и блогеров было не только сделать качественные материалы о ралли, но и протестировать этот дизель.

Поэтому заправлялись они исключительно с бензовоза.


Фото 3




Оборудованная мобильной колонкой автоцистерна заправляла автомобили участников в любое время суток буквально в полевых условиях. Система спутникового контроля автотранспорта и учета топлива позволяла организаторам испытаний километр за километром отслеживать весь путь в режиме онлайн и фиксировать израсходованные литры.

Итак, что это за топливо?

«Дизель Опти» – это дизельное топливо с улучшенными характеристиками от сети АЗС «Газпромнефть».


Фото 4




Чем оно отличается от обычного? Сейчас расскажу ...

В качестве журналиста я был приглашен на встречу со СМИ, посвященную подведению итогов испытания этого топлива. На презентации я узнал, что после того, как все проехавшие маршрут ралли на «Дизель Опти» автомобили прибыли на финиш, была проведена диагностика автомобилей. Помимо стандартного осмотра был снят топливный фильтр, чтобы оценить наличие осадка, слили масло и сняли воздушные фильтры двигателя для оценки их состояния.


Фото 5




«После тщательной диагностики мы убедились, что двигатели автомобилей находятся в состоянии новых. Эксперимент подтвердил чистоту и качество топлива, которым заправлялись участники ралли в пути», – сообщил Сергей Скоробогатько, директор по послепродажному обслуживанию Jaguar Land Rover Россия.


Фото 6




От экспертов, выступавших на встрече, услышал, что данное топливо пятого экологического класса отличается высокой степенью очистки и минимальным содержанием загрязняющих веществ, в том числе, серы. Среди преимуществ - эффективное очищение двигателя автомобиля, повышение эксплуатационных характеристик и снижение расхода топлива до 4%. Это неплохие аргументы.

Часто слышу вопросы, зачем вообще проводят такого рода гонки? Для чего в них участвуют всемирно известные фирмы? Ну, это как военная промышленность для многих видов техники - на подобных ралли и на военной технике обкатывается все то, что собираются запускать в гражданское производство. Это же максимально экстремальные и агрессивные условия. Идеальная возможность выяснить все, на что способен механизм или продукт.


Фото 7




Такая же история и с новым топливом. Как рассказала Яна Белякова, начальник управления розничного маркетинга АЗС "Газпромнефть": «Компания увидела в этом спортивном состязании отличный полигон для дополнительной проверки своего новейшего продукта. Мы хотели испытать его жарой и бездорожьем «Шелкового Пути».

Его задачей было обеспечить стабильную работу двигателей машин на экстремальном маршруте ралли».


Фото 9





А вот автоблогер Антон Воротников (Anton Avtoman в Ютюбе) до этого вообще не доверял дизелям, припоминая все недочеты дизельного топлива в сложных условиях.



Фото 10





Но после участия в этом ралли, после того, как лично проехал значительную его часть на «Дизель Опти», он убедился, насколько важно качество топлива.



Фото 11




Что я вам еще забыл рассказать. Все это хорошо, но что толку от всего этого простым автолюбителям? Не зря я вам привел в пример отрасль военной или космической промышленности, ведь оттуда очень много попало в гражданскую жизнь. Что-то несколько модифицировалось, что-то меняло свой функционал, но те достижения науки, которые были вложены в процессе разработки этого продукта или изделия не могут просто так остаться невостребованными.

Вот и топливо "Дизель Опти" скоро будет доступно на всех АЗС "Газпромнефть", причем оно заменит классическое дизельное топливо без каких-то наценок.


Фото 12




Так что все, кто заправляется дизелем ожидайте этот инновационный продукт. Кстати, в Сибири оно продается уже более года, т.е. испытание холодом оно тоже уже успешно прошло.

А вот посмотрите, как по-современному теперь проходят презентации.


Фото 13




Всем раздают вот такие 3D очки и промо-ролик идет в режиме 3D.


Фото 14




В очках была видна вот такая картинка. Оригинально, модно и современно!


Фото 15





Ну и еще несколько кадров с презентации итогов испытания топлива "Дизель Опти" на ралли Шелковый путь. Ведущим мероприятия был один из участников медиа-экипажей ралли – радиоведущий с Москвы ФМ Алексей Шарапов:


Фото 16




Он проехал эту гонку вместе со своим напарником по радиоэфиру Игорем Сириным:



Фото 17.




Фото 18.




Обсуждение было довольно живым, задавали много вопросов. Отвечая на один из них, директор «Газпромнефть-Лаборатории» Виктор Чуяков подробно рассказал, как проходил процесс тестирования топлива, и обратил особое внимание на то, что если говорить о самом чувствительном моменте для дизельных двигателей – форсунках, то при использовании топлива «Дизель Опти» отложения на них сократились на 19 %.


Фото 19





Напомню, «Дизель Опти» реализуется на АЗС сети «Газпромнефть». К концу года оно заменит обычное дизельное топливо на всех российских станциях сети без какого-либо увеличения в цене.


Фото 20





Фото 21





src

Last posts:
Last posts