LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Разрываюсь между Украиной и Россией. А тут ещё...

ptiza-ptiza

Знаете, где я родилась? Я родилась в городе Жданове. Нынче он переименован в Мариуполь. И это другое государство - не самое теперь для России дружественное.

И всякий раз, когда я натыкаюсь на эти темы о склоках между Россией и Украиной, я испытываю чувство растерянности, горечи и сожаления. Хочется воскликнуть ставшее притчей во языцех:
«Какую страну развалили!» (с)


Немудрено, что стоило появиться в топе ЖЖ тексту почему Крым уже не станет украинским, как толпа народа кинулась туда высказывать своё ОЦМ.

У нас ведь каждый знает, как воспитывать и лечить детей и как управлять государством, да?
А иначе, откуда берется столько советчиков?

Как разорваться между Родиной, которая тебя родила, и родиной, которая стала тебе домом? Поэтому я понимаю Немихаила, который тоже не хочет считать, что советское прошлое было «гадким».
Как мне разорваться между ними – между своими двумя родинами теперь… я не знаю… и не хочу знать… и разрываться тоже не хочу…

На работе сегодня выдали нам листочек и приказали – всем срочно написать туда свои персональные данные и данные двоих «сторонников», которые пойдут на выборы… В этот раз мне удалось улизнуть от обязаловки. Но я взвинченная пришла с работы… не люблю, когда мне указывают, что делать…

Пришла, села за ноутбук, зашла в ЖЖ, а тут уже предвыборная гонка во всей красе. А еще - статья Немихаила об Украине… и в самом конце – уже о моей нынешней родине, о нас, о Екатеринбурге, о выборах губернатора…

В конце поста я перешла по ссылке и прочитала вот эту статью

Зацепила она меня…

На днях в скандальной теме приемнородительской, один мой собеседник – 40-летний холостяк без детей - начал кичиться тем, что он, де, свободный человек. В отличие от меня, повязанной по рукам и ногам. Ха…
На мой вопрос – «А ДЛЯ ЧЕГО ты свободный-то такой?» - развел демагогию на тему того, что цель необязательна.

Могу показать пруф:



Как часто те, кто ратует за свободу, срезаются именно на этом вопросе!
Ну нет у них сакральной цели. Нет!

Они даже прекрасное слово «сакральная» используют, как ругательство…

Они могут много витиевато и красноречиво вещать о том, ОТ ЧЕГО именно они так эффективно освободились. Но теряются, когда им говоришь: «Отлично, теперь ты такой свободный, тебе всё доступно и всё пути открыты. Красавчик. Так ДЛЯ ЧЕГО тебе твоя свобода?» Забывают о том, что свобода без достойной цели – это анархия и насилие, и сколько не кричи о своей свободе, она непременно заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вот поэтому мне созвучна критика Алексеем Парфеновым либерального радикализма с его идеями «индивидуальной свободы, в ущерб коллективной жизнеспособности» и «свободы любой ценой».

И как человек консервативный, я, наконец, определилась, за кого пойду голосовать.

src

Last posts:
Last posts