LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Почему их не сажают?

miss-tramell

Я не верю в искренность там, где неадекват. Нас с вами может многое возмущать, но -- давайте честно -- на что нас хватает?

Легче всего -- прочитать пост и с раздражением плюнуть. Некоторые способны высказать возмущение в комментариях. Ещё меньше количество людей -- создать петицию, подписать её. Единицы способны сделать что-то более радикальное -- отстаивать, например, вслух свои права.

Пойти и поругаться с чиновником, хотя бы.


Фото: Netflix

Вы смотрели последний сезон «Карточного домика»? Меня зацепил там один момент.


Андервуд, узурпировавший власть, стоит на крыше Белого дома и слушает крики протестующих. Вопли людей его раздражают, потому что он понимает две ключевые вещи:

1) президент, даже обладающий огромной властью, ничего сделать с протестом не может
2) вся эта толпа визгунов собрана и оплачена его конкурентом.

Вроде, люди и возмущаются справедливо -- Андервуд крадёт победу у губернатора Конвэя, и это -- нечестно. Но Френсис прекрасно знает, чего стоят люди, насколько они ленивы, и что на уличный протест их просто так не согнать.

И Андервуд бесится, потому что любая демонстрация -- лицемерие.

Да вспомните хоть советские демонстрации, «прогулки» Навального или шествия нынешних ура-патриотов. Что, не лицемерие, считаете?

Каждый участник на что-то рассчитывает. Кто-то на пресловутые 500 рублей, а кто-то преследует более глобальные и гнусные цели.

Посмотрите ролик, который нашла на днях:


Видео: ЮТуб

И как вам? Это как бы протестующие и недовольные властью. На самом деле, это -- фашисты.

Не всегда деньги являются основным мотивом. Очень часто происходит то, что прикрывшись идеей, проходимцы мечтают урвать себе власть.

Митинг Навального, на котором и появились нацисты, показателен. С одной стороны, Алёшке важна массовка. И не важно, из кого она состоит -- лишь бы народу было побольше.

С другой стороны, нацистам тоже всё очень выгодно -- Навальный как бы прикрыл их «крышей», без него их шествие не согласуют. И вроде, они теперь не нацики, а обычные протестующие, вот только запашок от этого всего ужасный.

В столице страны, победившей фашизм, идут шествием неонацисты. Все всё о них знают, но никто с ними ничего почему-то не делает. Их цель -- устроить побоище, чтобы на этой волне урвать себе власть.

На что способны штурмовые отряды коричневорубашечников, мы все помним. И не только «пивной путч» в Германии, но и недавние скачки радикалов на Майдане.

Хуже всего, что дело даже не в нацизме. Хотя он и отвратителен сам по себе, но глобальной угрозы стране, где ненавидят фашистов, не несёт. Опасность в другом: эти гопники ведь вооружены, а цель их -- не мирное протестное шествие, а погромы.

Нацисты всегда начинают с погромов. Это -- их путь.

Навальный дурак, если ради сиюминутной выгоды, взял под крыло нацистов. Он надеется управлять ими, а на деле они его и сожрут.

К чему это я? Ах, да -- может, это только я это вижу? Как вы относитесь к нацистам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts