LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Освобожден Хувайсис

colonelcassad



Важный успех в Сирии. Подразделения САА развивая наступление к северу от трассы Пальмира-Тияс вышли в районе Хувайсиса и как сообщают уже вободили важный поселок Хувайсис (по другой информации, еще проводят зачистку района), который находился в юго-восточной части Акербатского котла.
Хувайсис уже длительное время находился под контролем Халифата и опираясь на него, Халифат проводил как набеговые операции на коммуникации сирийских войск в ходе своего зимнего наступления на Пальмиру и Тияс, так и для построения обороны на линии Хувайсис-Джазал, после того, как САА смогла отбить Пальмиру назад. Именно в районе Хувайсиса ВКС РФ в свое время потеряли Ми-35.



Занятие района Хувайсиса позволяет развивать наступление на Акербат с юго-востока. С учетом того, что основные силы боевиков сосредоточены в западной части котла и высоких темпов продвижения САА, полноценную оборону с востока, боевикам будет организовать весьма затруднительно.




По общей обстановке в Сирии сегодня вышел официальный брифинг Генштаба ВС РФ.

Также стоит отметить, что сегодня МО РФ сообщила, что ВКС РФ подловили колонну боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и уничтожили 20 единиц различной техники и около 200 человек.
С учетом сокращения территории Халифата, отслеживать передвижение войск противника будет становиться проще, а следовательно и удары по оставшимся у боевиков резервам, которые они используют для контратак, должны становится все более эффективными.

Плюс видео.


О замыкании Акербатского котла.


"Хэзбалла" бомбит позиции Халифата на границе с Ливаном.


Пафосный ролик посвященный наступлению ливанской армии.

src

Last posts:
Last posts