LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Супружеский долг

ru-psiholog

Добрый день! Начиталась у вас на прошлой неделе всяких околосексуальных тем и у меня возник собственный вопрос, которой уже давно крутился в голове.

Дано: я замужем 2 года, детей нет. Что меня беспокоит: я занимаюсь с мужем сексом меньше, чем ему бы того хотелось. Почему меня это беспокоит? Ну потому что я чувствую себя собакой на сене. Т.е. наш брак вполне традиционный, моногамный и не подразумевает открытых отношений. И это получается единственная вещь, которую он может получить только от меня. Т.е. если бы ему не хватало общения – можно пообщаться с друзьями, я не разделяю все его хобби – так опять же на то есть другие люди. Но «дилер» секса только я, а я не могу полностью удовлетворить его потребность.

При том, секс у нас довольно регулярный, 2-3 раза в неделю, при том, что он хочет каждый день. Я также проявляю инициативу по мере возникновения своего желания, но он меня обычно опережает. У меня нет проблем с получением удовольствия, но мне каждый день просто не хочется. Порой, я даже соглашаюсь без своего желания, просто чтобы не было слишком долгого промежутка без секса для мужа, но чувствую себя потом... использованной что ли. Так что это скорее исключение. В общем получается, что я чаще отказываю, чем соглашаюсь и хотя он не показывает никакой обиды или разочарования, я чувствую себя виноватой. Именно по причине, описанной выше – т.к. я, грубо говоря, отказываюсь исполнять супружеский долг)

Что я хочу услышать от сообщества: ну точно не что-то в стиле «забей, это не твоя проблема», т.к. я сама пыталась себя неоднократно этим успокаивать – но эта мысль появляется снова и снова. При том, что я действительно понимаю, что проблемы никакой, кроме как в моей голове, нет. Вот почему она у меня в голове и как её нейтрализовать?

Ну и если кто-то из женщин или мужчин поделится своим опытом по этой теме - будет очень ценно.

Заранее прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, у меня ведь нет возможности прочесть все записи в журнале, чтобы найти что-то подходящее. src

Last posts:
Last posts