LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

ТРИ причины ДЛЯ

rebro-a-dama

Когда я писала пост про заставку на экране смартфона, мне задали два вопроса – почему на ней моя собака, а не дети, и что это за телефон.

Для ответа на первый вопрос покажу вам еще раз его экран, но уже в том виде, когда я его разблокировала – может быть, догадаетесь сами? ))







Для тех, кто не понял, поясняю. Я не просто звоню и пользуюсь смс-ками – наоборот, почти вся моя работа в интернете, в тч переписки и по соцсетям, и мне надо буквально все – и вк, и ок, и фб, и прочая лабуда. Все эти значки у меня висят в прямом доступе, мне так удобно – всегда под рукой, не надо копаться в закладках.

Так как фотка детей будет насчитывать минимум три штуки счастья, то они однозначно будут занимать весь экран, а нажимать, скажем, на лицо Яшки, на котором висит значок скайпа, мне как-то не очень приятно. Но кому-то лучше думать, что все потому, что я плохая мать – что ж, флаг в руки, у нас свобода мыслительной деятельности.







Теперь про мой новый смартфон. К сожалению, старый, который мне подарил на новый год Артем, у меня стащили. Он не был суперпупер дорогим, но у него был классный чехол на магнитах, который, видимо, привлек внимание.

Я выбирала по трем параметрам:

1. Большой экран, тк очень много лазаю через него в интернете.
2. Долгоиграющая батарейка, потому что меня просто бесит, когда прошло полдня и вот уже снова нужно ставить на зарядку.
3. Цена, ибо телефоны у меня долго не живут – не украдут, так разобью, ибо я в этом плане немного безответственная.

Выбор пал на Turbo X5 Max.

1. Экран 5,5 дюймов, именно то, что мне надо. У меня был и шести – вот совсем лопата, конечно, не в каждый карман влезает, а это самый ИМХО оптимальный размерчик.
2. Смартфон позиционировался как долгоиграющий, батарея в 5350 мАч, даже с использованием интернета, а вайфай я не отключаю вообще никогда, спокойно хватает почти на двое суток.
3. Цена всего 6,5 тыс руб, это более чем адекватная и мегаразумная сумма, тот, что дарил Артем, стоил больше, но вот честно, положа руку на сердце – этот лучше во многом, даже по качеству того же экрана и шустрости.







В этот раз я не стала брать чехол, корпус мне нравится на ощупь – и эргономичен, и не гладкий, а шершавый, в руке лежит как влитой (недавно на улице работала, ладони влажные, мне позвонили – беру и думаю, вот, даже не вскользнет, насколько удачное покрытие).

Разрешение IPS-экрана 1280х720, работает до пяти касаний, никаких тормозов за месяц использования не увидела, тач работает на раз-два без нареканий. Стоит шестой андроид, и опять же, сравнивая с предыдущим смартфоном – все, что было установлено, но мне нафиг не надо, снесла в два счета, а на том увы и ах – заблокировано.

Более того, не смотря на то, что я запретила установки, постоянно лезли и сами ставились самые разные приложения, игры в том числе, ч чуть с ума не сошла, как это бесило. Вот пусть теперь вор мучается. А тут этого нет, ставлю только то, что я лично хочу.

По начинке – ничего сверхестественного, но и эти данные раньше были пределом мечтаний, а сейчас мы подзаелись. Для нужд среднестатистического пользователя за глаза: чипсет MTK6580, частота 1300МГц, 4-ядерный процессор Cortex A7, графический Mali-400MP, оперативка - 1 Гб, встроенной - 8 Гб. Производитель говорит, что поддерживает SD-карт до 32 Гб, но ребята в инете в отзывах пишут, что ставили карточки по 64 Гб и все тоже прекрасно пашет, так что нет предела совершенству.






Теперь честно о минусах.

Первый минус. Нет 4G, только 3G, хотя вот честно – либо провинция у нас еще темносерая и связь далека от идеала, либо я чего-то не понимаю, но когда я переходила на 4 с 3, вообще не видела разницы, поэтому для меня этот момент в принципе не играет никакой роли (тем более я чаще всего подключена к моему домашнему роутеру).

Второй минус. 2-мегапиксельная фронтальная камера, если вы хотите пилить в инсту клеевые фоточки – не пойдет. Но я пользуюсь разве что сфоткать что-то для информации – типа объявления на дверях УФМС. )))) Для меня, как для человека, который жить не можут без своего фотоаппарата, снимки на телефон в принципе не актуальны. Но, кстати, вторая на 8 Мпикс щелкает заметно лучше, но при нормальном дневном свете.

Лично меня в нем устраивает все ОТ и ДО.
Посмотрим, насколько он у меня задержится. =)


...И маленькая приятность для моих читателей. До 31 августа включительно при покупке этого смартфона и выборе доставки через постаматы и пункты самовывоза PickPoint по промокоду REBRO доставка будет бесплатной (акция действует по всей России, так что если в вашем населенном пункте или рядом есть Пикпоинт, то не забудьте воспользоваться промокодом).



src

Last posts:
Last posts