LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Что такое «Совок»? Анонс

germanych







Я пришёл к выводу, что классический формат – текс + картинки – мне стал как-то местами малоинтересен. И решил я попробовать себя в новом качестве. О чём на днях уведомлял – о новом формате своих рассуждений.



Понятное дело, что новым этот формат является только для меня. А вообще это тоже, в сущности, уже классика – документальное кино.

Ну да, согласен, сказан довольно громко. Однако не так чтобы уж очень. Иначе говоря, я собираюсь предложить вниманию моих читателей не какой-то там видео-блог, в котором говорящая голова на чёрном фоне что-то начитывает, время от времени перемежая изображения себя любимого каким-то картинками. На это я пойтить не могу.

Себя я конечно люблю. Однако понимаю, что другим людям любоваться на меня особого резона нет. Поэтому предлагать вашему вниманию формат «говорящий головы» – вероломно. И именно поэтому я пошёл по тяжкому пути создания документального фильма.

Путь, правда, оказался куда более тяжким, чем мнилось мне сперва. Поэтому первый опыт занял почти целую неделю. Но оно того стоило. Давно я уже не получал такого удовольствия от процесса творчества. А ведь когда создатель сам получает удовольствие, то и остальные, скорее всего, получат. Во всяком случае, оглядываясь назад, могу сказать, что чаще всего максимальной популярностью пользовались те мои посты, которые я писал, сам получая от этого удовольствия.

Итак, документальный фильм. О чём? Конечно же – о Совке. Я хотел его приурочить к 19 августа, но выбился из графика. Конечно, в итоге получился продукт, который вряд ли приобретёт хоть один телеканал – ибо «наколенное» творчество безусловно сильно отличается от профессиональной работы в студии с профессиональными режиссёрами монтажа, звукооператорами и т.д. Но, смею утверждать, что если бы мой фильм профессионально перемонтировать – при этом оставляя всё, как есть, а также переозвучить в профессиональной студии – то такой фильм собрал бы огромную аудиторию у экраном ТВ.

Ну ладно, всё ещё, как говорится, у меня впереди. С другой стороноы, на мой взгляд глуп тот, кто к постам в блоге предъявляет такие же требования, как к статьям в профессиональной прессе – это совершенно разные жанры. Тоже самое можно сказать и про мой документальный фильм.

В любом случае я постарался максимально сохранить свой фирменный саркастический стиль и мою любовь к деталям из советской жизни, которые часто не замечают или забывают.

Ну а сам формат как бы продолжает мои старые обзоры советских кинофильмов. Ведь согласитесь – лучше всего рассказывать о фильме в формате фильма, а не текста.

Рассказывать я буду о фильме, который ни разу не обозревал. И вообще, о фильме, которые вряд ли кто-нибудь вспомнит, попроси любого перечислить лучшие советские фильмы. Но зато в этом фильме содержится куча всех этих фишек про «бесплатное жильё каждому», про «безопасность советских строек» и т.д. и т.п.

Ну и много чего ещё мне удалось уместить в фильм «Что такое Совок?»

А кроме того, кто меня знает только по текстам в ЖЖ, получит ещё возможность и услышать наконец мой голос. А артикуляция голосом, которую невозможно передать письмом – она много стоит. Во всяком случае в моём исполнении.

Итак, завтра, надеюсь, ничто не помешает мне пригласить всех моих читателей на просмотр получасового документального фильма «Что такое Совок?».

Не упустите шанс увидеть то, что нигде больше вам не покажут.

Следите за объявлениями в моём журнале.




src

Last posts:
Last posts