LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как нас дрессирует наша собака

rebro-a-dama

Мы учим щенка, а щенок учит нас.

Наша хасочка Умка за свои 4 месяца жизни в нашей семье сумела сделать то, что мне не удалось в течение всех моих долгих лет материнства.







А именно – убирать за собой вещи. Не все, конечно, на кухне, бывает, застою на столе грязные кружки, не убранные в посудомойку, но это все мелочи по сравнению со всем остальным.

Мама будет ругать? Ерунда, мама нас любит и простит. Можно оставить кроссовки на полу и не ставить в шкаф, можно бросить портфель в прихожей, не унося в комнату, или оставить игрушки в любом месте дома.

Если я буду отчитывать, то это штука временная. Побурчу и жизнь пойдет дальше. Но Умка не станет рассказывать, как надо уважать чужой труд и поддерживать чистоту и порядок, она просто сожрет твою обувь и раскусит любимую игрушку.

То есть собака – совершенно реальная угроза и ты понимаешь, что туфли, которые ты бросаешь в прихожей, можешь видеть в целостном их варианте последний раз в жизни (это я про себя, потому что, когда гоняю других, могу себе позволить нарушать семейные заповеди, говоря – я тут убираю, я тут и бардак навожу, никаких к мне претензий быть не может).

Так что теперь мы все паинки, все вещи в шкафах, все по местам, вот такие все стали вдруг молодцы. ))))

И еще момент - научилась говорить ГАВ, чтобы мы окрыли дверь и выпустили ее из комнаты. Теперь радостно проверяет, что это - работает, дрюча нас по делу и без. =)


...С собакой все хорошо, а с котом проблема. Распухла щека, то ли пчела укусила, то ли еще что, а сегодня в нашей клинике выходной. Завтра повезем, и снова покажем его на предмет худобы – глистогоним регулярно, неужели это жара и отсутствие аппетита? Моя интуиция говорит, что что-то упускается и он все же болеет. (((





src

Last posts:
Last posts