LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Можно ли жрать молочку?

miss-tramell

Вообще, я сейчас вам умные вещи скажу. С питанием есть две крайности: или человек вообще не думает, что он ест, или впадает в «прелесть», начиная искать у продуктов биополе.

О первых и говорить нечего -- идиоты. Сами себя убивают. Но и вторые не лучше -- превращаются чуть ли не в сектантов, придумывая себе теории о питании, которые ни на чём не основаны. И, естественно, тоже убивают себя.


Фото: Соцсети

На днях в зале увидала анорексичку. Безумный взгляд, горящие чахоточные глаза. Схватив за руку подругу, убеждала её, что мясо -- труп, а молоко -- вред.

Я редко пристаю сама к людям, но тут что-то не удержалась: ладно, говорю, мясо -- вы, идиоты-сектанты, считаете его вредным, но молочка-то почему -- вред?!


Заливает! Меня с неё заливает -- анорексичка переключилась на меня в надежде заманить в свою гастритно-язвенную секту. Я не удержалась и прыснула со смеху.

Нет, ей я ничего объяснять не стала. Вам -- объясню, потому что мало ли что? Вдруг и у вас что-то там «заливает»!

Когда речь заходит о кисломолочной продукции, вы должны твёрдо знать ответ на один вопрос: где находится ваш иммунитет.

Иммунитет ваш, как и мой, и любого другого человека располагается в кишечнике. Там, где живут бактерии -- и полезные, и вредные. Баланс, соотношение этих бактерий и определяет во многом состояние вашего иммунитета.

Больше полезных -- вы здоровы, справляетесь с инфекциями, не болеете, долго живёте. Больше вредных -- загибаетесь от соплей, не можете хорошо тренироваться, не в состоянии работать и сосредоточится на делах.

Где же взять побольше полезных бактерий, чтобы организм был здоровым?

Бинго! Это -- кисломолочка, естественный способ повысить иммунитет. Без неё -- только таблетки, которые -- скажу честно -- работают или нет.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему та анорексичка -- страшная и сопливая. Отказ от кисломолочной продукции снижает иммунитет, а значит, вы чаще болеете, хуже выглядите, раньше умрёте.

Но, как всегда, есть подводные камни. То, что продаётся в магазинах, зачастую имеет сомнительную пользу.

Я реально почитала, что находится в йогурте раскрученных марок от транснациональных корпораций.

Сахарный сироп, просто сахар, кукурузный крахмал, ароматизаторы, загустители.
 
Даже если срок годности -- 5 суток, а продукт позиционируется как натуральный -- сахар все равно присутствует.

Чтобы йогурт приносил нам пользу, он должен, как минимум, не содержать сахар, вредную химию и быть свежим.Всё, что я говорила выше, многие из вас и без меня понимают. Поэтому делают кисломолочку сами. Берут йогурт, смешивают с молоком и ставят на ночь, чтобы сквасить.
Всё, что я говорила выше, многие из вас и без меня понимают.

Идея правильная. Исполнение -- туповатое.

Откуда вы знаете, что в том твороге, предназначен ли он для сквашивания? Можно ли вообще это делать, есть ли в продукте бифидобактерии или торлько краситетели и консерванты, и, главное, не размножите ли вы вместо полезных бактерий -- вредные?

Так чаще всего и бывает. А потом удивляются: свой йогурт делали, а организм отомстил диареей!

Чтобы самим делать йогурт, нужно брать специальные, предназначенные для этого закваски. Я пользуюсь заквасками VIVO. Главное преимущество VIVO -- производители не экономят на сырье, стоит он столько, за сколько по ощущениям можно приобрести качественный продукт -- не 60 рублей (такие тоже есть).

Второе -- конечный продукт, который вы сделаете дома, всегда получается таким, каким он и должен быть. Если йогурт не вышел -- вернут деньги и испорченное молоко, это официальная программа возврата. Впрочем, даже у меня, при всём моём неумении готовить, ни разу провала не было.



В самой базовой закваске VIVO содержание молочнокислых организмов 5х10 в восьмой степени КОЕ/г, что на порядок выше, чем в самых раскрученных магазинных йогуртах.Есть и специальные закваски, если организму нужна серьёзная помощь: в стрессе, после болезни, в случае тяжёлой работы или при серьёзном тренинге. Для детей -- Бифивит, в помощь сбрасывающим вес -- FIT-йогурт, для проблемных кишечников -- Симбилакт, Ацидолакт. Тут уже цифры содержания полезных бактерий ещё выше, и сами бактерии – разнообразные – 5-7 наименований. Для гурманов -- можно делать даже сыр фета, полностью натуральный.



Истории продуктов VIVO более 10 лет. Это -- достаточный срок, чтобы быть уверенной, что это -- не однодневка.



Если вы понимаете силу заквасок, в официальном интернет-магазине VIVO за покупку 15 коробочек, которые можно просто засунуть в морозилку и хранить очень долго, вы получите одну из йогуртниц KITFORT в подарок по коду MIROFRIEND.



Йогуртниц ограниченное количество -- 30 штук, поэтому поспешите.

Пейте, дети, молоко! Будете здоровы.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts