LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как один токсичный человек (который рядом) может всю жизнь отравить

miumau



Уважаемая Яна, здравствуйте!! Спасибо Вам за то что Вы есть! И за весь Ваш труд. Наверное, Вам приходит много таких писем как мое, не знаю, кому пишу это сейчас, может самой себе....

Я в плохом состоянии сейчас. Только что я плакала полчаса, и не могла остановиться. Рыдала навзрыд. Не могла успокоить себя ничем. Я очень устала так жить. Я живу с манипулятивными родственниками, уловки которых иногда настолько не видны, что я попадаюсь на них часто и совсем запуталась, чего же я хочу и что мне делать... Я не знаю, чего Я ХОЧУ.



Я запуталась в себе, и когда у меня моменты просветления, я веселая и чувствую счастье, улыбаюсь, пишу позитивные посты, фотографирую, рисую, помогаю людям, радуюсь жизни и думаю, наконец-то меня отпустило, и депрессию вполне можно вылечить, вот я же вылечила. Но не тут то было....Я впадаю в нее снова и снова, и каждый раз наверное, еще глубже.....Отвлекаюсь, читаю, хожу в гости, занимаюсь спортом, танцую, гуляю, езжу в горы, на полигонные игры, много рисую, смотрю фильмы,хожу в кино ,это работает, но ненадолго.....Я ходила и к психологу, и к психотерапевтам. Знаю, что нужно пить и как себя утешать. Очень помогают друзья.

В какой-то момент я снова падаю на дно, и могу рявкать и грубить друзьям, которые меня же с этого состояния вытягивали. Это происходит часто после того, как кто-то заметит, что у меня нет парня, а мне уже 27 лет, и что всех хороших парней уже разобрали, а скоро мне будет 30 и тогда совсем не найти нормального парня ( уточню — это для наших широт, для Украины, где часть погибли на войне, часть спились или спиваются, правда — алкоголиков очень много среди молодых людей, ну и конечно большинство нормальных парней в отношениях). Счастливых отношений у меня не было, и это тоже подрывает мою веру в себя.

К тому же у меня сложное хроническое заболевание, из-за которого я очень комплексую и сомневаюсь, что смогу иметь здоровых детей, и полностью вести образ жизни как у здоровых людей. Что она будет очень мешать отношениям с парнем. Постоянно думаю об этом, поддерживаю себя как могу, сейчас у меня со здоровьем все очень хорошо, но я слишком переживаю за будущее.

Еще эти срывы случаются после разговоров с матерью, с которой я живу в одной комнате. Не буду описывать, что и как, все очень сложно. Вкратце — мать постоянно мной манипулирует, как открыто так и очень скрытно и ловко. Она очень импульсивный человек, может совершить рукоприкладство.
Я знаю, что надо съезжать, но сейчас у меня нет средств даже на необходимые мне средства для поддержания своего здоровья. А на какую-то комнатку так точно нет. Искала комнату по знакомым, друзьям, родственникам - пока ничего......Иногда я живу у друзей, абсолютно самостоятельна, мне очень хорошо тогда, и мысли что надо возвращаться домой меня вгоняют в истерику....Сейчас я фрилансер, ищу постоянную работу художником, иллюстратором, 2D художником, или что-то связанное с рисованием, с зарплатой, которой хватило бы на съем жилья , необходимые лекарства и еду. Держусь из последних сил, честно. Очень стараюсь быть позитивной. Очень часто думаю о самоубийстве, это ужасно и глупо, но я начинаю понимать самоубийц......Что-то внутри меня постоянно толкает к этому...Может это и правда естественный отбор, я просто слабое звено, не приспособленное к жизни и я никому тут на Земле не нужна?

Можно не анонимно

***

Здравствуйте!
Для читателей припишу тут, что вы указали в конце письма ваш диагноз "не длы публикации" - так вот, приятного в этом хроническом заболевании мало. Но даже при тяжелых формах с ним можно жить до глубокой старости, и нарожать кучу здоровых детей. Одна из наших знакомых вот недавно как раз дожила с таким заболеванием до почти 80 лет, имела 4 детей и 14 внуков, и вполне нормальную жизнь. Ну да, с разными издержками. Но это совершенно не помешало счастливой семейной жизни.

Т.е. начать я хочу с того, что ваше заболевание - совсем не "конец света", и его при желании и наличии некотоой дисциплины можно очень хорошо удерживать в рамках сносного всю жизнь.

Лет вам тоже мало. Я понимаю, что вы живете в обществе, где "принято" выскакивать замуж в 18-20 лет, а если кто "засиделся" аж до 30, это уже повод со всех сторон намекать человеку, что что-то с ним не то. Но все же - вы очень молодая. У вас еще на все есть время. И в вашем возрасте (и даже еще гораздо старше) еще не все хорошие мужчины вымерли. Всегда есть мужчины, вполне способные к отношениям, у которых все же годам к 30 (или 40, 50 и.т.д.) семья разваливается. Что не означает, что они - плохие мужья. Просто многие, как раз в таком обществе, женятся по молодости, и создают семьи с людьми, с которыми на самом деле не могут прожить всю жизнь. Либо просто все очень молодые, и проходят очень большой путь развития. И через десяток лет (развившись в разных направлениях) оказываются чужими людьми, которые просто друг другу не подходят. А еще бывает, что безо всякой войны или трагедии, отношения заканчиваются, потому что эти конкретные отношения себя исчерпали. А еще жены могут тоже умирать и погибать, и в любой возрастной группе есть очень милые вдовцы, которые хотят новую семью.

Короче, мир большой, жизнь большая и разная, хорошие люди, которых еще никто не "прибрал к рукам" встречаются везде.
Поэтому я бы предложила не ломать себе голову об этом - это найдется.

А вот то, что вы живете буквально в одной комнате (!) с токсичным человеком, который вас выбивает из равновесия все время - это серьезная проблема. Вот ее надо бы решать первым делом, и чуть ли не любой ценой. Ищите хорошую работу, которая позволит вам съехать от нее, куда угодно - лишь бы отдельно. И съезжайте!
Тут можно много писать о том, какие есть методы ведения войны с такими манипуляторами, как можно их разобралать, ставить перед фактом, пытаться выдавить в другую сторону и.т.д. Но такое войны забирают много сил и здоровья. И по сути - это бессмысленная трата сил и времени. На самом деле надо просто уходить из их поля влияния, и прекращать их кормить собой. Это - более благодарный вариант. И если вы начнете жить одна, у вас непременно и силы высвободятся, на то, чтобы все остальное в жизни привести в порядок.

Так что, чтобы все остальные мысли и заботы вообще для начала от себя отодвинуть (когда все станет лучше, появится хорошее настроение, повеселеете, начнете жить, займетесь собой, и мужчина найдется). А бросить прямо все усилия на то, чтобы найти работу, которая позволит съехать!
Ну и желаю вам, чтобы это поскорее случилось! И держитесь!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts