LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Хочу расширить круг общения

ru-psiholog

Друзья, приветствую.

Сегодня, в этот погожий денек, окончательно осознал недостаточность своего круга общения. Текущее положение дел совершенно не устраивает.
Круг общения из нескольких хороших приятелей начал таять где-то года четыре назад. Приходилось регулярно прилагать усилия, чтобы кого-то вытащить. В какой-то момент плюнул на эту проблему, направив фокус на карьеру и отношения.

О себе:
30 лет, здоров, самостоятелен, много работаю. Прожигаю кислород в городе Содомы и Гоморры Москве.
Я из тех людей, кому компания всегда доставляла удовольствие, будь то прогулка со знакомой по городу или выпить пиво с другом в пятницу.
Только вот как-то нечасто поступают предложения в последнее время :)
Редко, когда хотелось сказать, что мой собеседник неинтересный: считаю, что в большинстве людей можно найти что-то интересное. Разве что в разговорах про детей или живопись начинаю скучать. Интерес встречаться, делиться новостями, испытывать эмпатию с институтской скамьи не потерялся.
Хотя и не являюсь блоггером, клубным тусовщиком и заводилой, организующим шумные мероприятия, считаю себя вполне общительным.
По работе общаюсь много с разными людьми, заметных сложностей в общении не испытываю. Негативную реакцию людей замечаю нечасто.
По собственным наблюдениям большинство разговоров заканчивается на уровне "мило пообщались".
Безусловно, можно много говорить про портрет моей возрастной категории: жена, дети, ипотека, кредиты, злая теща, но не верю я, что людей, желающих дружить и общаться, в Москве совсем не осталось :)
Очевидный совет может напрашиваться про хобби. Здесь что-то явно выделить не могу: готов общаться о многих вещах от бытовых проблем до финансов. Да и во многих сообществах тема встреч поднимается раз в два года. Тусовки на работе все же остаются переплетением "деловых" интересов.
Также замечаю, что даже люди относительно невысокого социального статуса могут вызывать интерес. Видимо, есть какая-то невидимая моему глазу "магия", которую хотелось бы для себя понять и разложить по-полочкам.

Вопрос к сообществу:
Как считаете, имеет ли смысл поговорить с опытным психологов и поискать баги, препятствующие установлению неделовых контактов?
Кто-нибудь пытался решить схожую проблему и получилось?
Можете посоветовать годных специалистов с уклоном в социальную составляющую?
src

Last posts:
Last posts