LiveJournal TOP



TOP30 users

Хлопнув дверью

maxkatz

Чем ближе к выборам, тем чаще будет происходить стандартная для нашего фланга история: шумные выходы из партии/проекта, самоснятия с выборов с поднятием публичных скандалов и прочие прелести.
Такова практика у нас — в самый важный момент обязательно надо начать бить по своим. Людям кажется, что это уместный инструмент достижения своей цели. Мне ежедневно угрожают публичными скандалами 2-3 кандидата, требуя предпринять те или иные действия.
Мы, конечно, на шантаж такой никогда не поддаёмся, публичные скандальные выходы периодически случаются, люди пишут в СМИ, раздают интервью о том, какие нехорошие Кац, Яблоко, проект Гудкова и так далее.

Это нормально. Сейчас на выборы идут более 1000 объединённых демократов. Идут единой командой, объединённые в группы по округам, вместе готовят и выпускают листовки, финансируют свои кампании.
Это сотни сложных взаимоотношений между людьми, которые решили вместе решать политическую задачу.
Из этой тысячи к выборам часть союзов развалится, какие-то шумно и со скандалом. Я надеюсь, их окажется не более 3%, но даже при столь низкой цифре окажутся недовольными целых 30 кандидатов. Их возмущением будут наполнены весь фейсбук и все СМИ.

Предлагаю относиться к этому процессу спокойно и помнить, что 1000 человек по-прежнему идут на выборы, несмотря на то, что кто-то возмутился и хлопнул дверью. И этим людям надо победить, а это будет важнее выяснений, кто и почему решил уйти откуда-то на этот раз


src

Last posts:
Last posts