LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Об аэрографии...

foto-history

Хочу познакомить читателей с одним вариантом изображения известного медвежьего жеста под названием "Превед, Медвед!". Оказывается данный жест по отношению к "нехорошим людям" зародился еще в Великую Отечественную.



Изображение медведя до боли напоминающее Преведа стало тогда эмблемой 36-й Гвардейской танковой бригады. Вот несколько фотографий танков этого соединения.
(Т-34-85 36-й гв тбр 4мк в освобожденном Белграде)



Этот же танк - там же


(На марше)


(Семейный танк)


Медведь был эмблемой и еще одной танковой части с мощным и громким названием 7-я отдельная гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада (7 Гв.ОТТБр). Только тут медведь уже не стоит, а идет, и не просто идет, а на фоне пятиконечной звезды.

Не путать с эмблемой Едросов! Бравый Мишка-танкист идет естественно вперед (влево), а едросовский почему-то в зад (то бишь вправо...)

(ИС-2 у Бранденбургских ворот)


(Берлин, май, 1945-й)

Вообще-то в 4-м мехкорпусе был целый "зверинец" из эмблем. Тут вам и ласточка. и лошадка, и носорог, и даже ... жираф. Любители данного зверья могут поиcкать соответствующие фотографии.


Пытались и немцы использовать медведов - на пользу не пошло. Не стоит жалеть немца-оккупанта - он свой выбор сделал. Мишки его от расплаты не спасли! Медведи такие метки не одобрили - в результате немецкие танки оказались в металлоломе. Обратите внимание на характерный силуэт слева от номера "225"

источник записи src

Last posts:
Last posts