LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

У знакомой муж – знатный козел, это факт

rebro-a-dama

Она всем уже мозг вынесла на тему, как с ним намучилась за все прошедшие годы. Если ее кто-то спрашивает, мол, как дела, начинает рассказывать, что все плохо, потому что этот гад снова бухает и, потом впадает в надекват, может крушить квартиру, вещи ломать, периодически еще и стукнуть ее способен, если та много зудит.

А что делать? Вот такой у нее крест. Если уйдет от него, так тот совсем сопьется. И вот эта коронная фраза: приходится приносить ему себя в жертву.








Как там Станиславский говорил, «не верю»? Так вот и я тоже – не верю ни на грош. Что значит, муж без нее пропадет? Куда пропадет-то? А что сейчас его держит, чтобы не пропасть? Жена, что ли? Да ему совершенный на нее похрен, иначе бы так не делал.

Вот есть человек, которого вы любите и боитесь потерять, как себя с ним ведете? МУР-мур-мур, только бы не расстроить и не показать себя с плохой стороны. А если окурки об него тушите, это означает только одно – достал неимоверно, не просто теплые чувства прошли, а еще и на их место пришли новые, садистские.

Он хороший, просто сдержать себя не может? Я как-то слышала выражение, мол, еще ни один курильщик, который клянется, что просто жить не может без никотина, не закурит под дулом пистолета, если ему пообещают пулю в лоб за затяжку. Значит – может и без этого, если правильно расставлять приоритеты, что лучше не брать сигарету, чем лежать в гробу.

Поэтому делаю вывод, алкоголь тут важнее отношений с женой. А она все строит и строит иллюзии, что без нее мир его рухнет. Фигвам, ничего с ним не случится, может быть даже вздохнет и перекрестится, что теперь может жить пить спокойно. Пока терпит ее, потому что денежки в семью приносит, убирает, стирает, готовит, спасительница наша. А так бы и пинка дал, но жалко терять комфорт, поэтому пусть будет пока, трудится на его благо, пчелка.

А она не просто слепа, а слепа целенаправленно, потому что уходить – вырываться из привычной зоны комфорта, а это тяжело. С плохим, вроде бы, уже смирилась, а что там хорошего – хз. Ну как зверь, привыкший к клетке – да, тесно, и кормят плохо, а что там на воле, кто знает, может, охотники грохнут прям на выходе из зоопарка.

Вот и приходится строить себе воздушные замки, чтобы не было больно жить с тем, кто тебя ни во что не ставит, фантазировать о себе, как о великой спасительнице, от которой зависит судьба ее мужа, который сам вертит ей, как только пожелает. А попробуй скажи, мол, открой глаза, что ты творишь, жизнь проходит мимо, ты тратишь ее напрасно на сплошное несчастье! Да загрызет на месте, потому что осознавать реальность - больно, а самообман – своего рода анестезия.

Такие жены лишают себя опор, растворяясь в муже, поэтому уйти просто нет сил и надо надевать мантию спасительницы?
Или просто не хотят признавать семейное фиаско?
Или вообще им так просто нравится жить – мол, смотрите, какая я святая, скольким жертвую РАДИ. А уйдет, и все, обычная тетка.

Как думаете, почему это происходит, в чем механизм?


src

Last posts:
Last posts