LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ищет себя

miss-tramell

Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он -- обыкновенный лузер.

Как так случилось? Всё просто: она понаехала, хорошо училась, цеплялась зубами за любую возможность. А он, коренной москвич, получил клоповник от бабушки, который сдаёт тысяч за 50, и ищет себя.


Фото: Соцсети

Нет, не как обычно они ищут себя на Бали, а прямо в Москве. Хочет заниматься тем, что ему нравится, что приносило бы неплохие деньги. Благо и «подушка безопасности» небольшая есть -- полтос от сдачи квартиры.


Нет, это для провинции 50 тысяч в месяц -- деньги. Для Москвы это -- уровень гастарбайтера. Выжить кое-как можно, жить -- нельзя.

Пока парень был молод, он не отчаивался. Брался за одно, за второе, за третье дело, пытаясь найти, что лучше. Проекты прогорали, а он искал и искал новые.

И вот ему уже за 30. Жена, не имея ничего изначально, рубит 200 тыщ в месяц, а он -- фактически живёт за её счёт.

Наши бабы -- сердобольны. Ну, пишет она мне, что лю-ю-юбит его и не имеет претензий. Но расстраивается, что он грустит.

Что делать, как бедному парню выбиться в люди, спрашивает.

Да никак, я считаю. Ни-как. Идея у мужика благая -- найти по душе занятие и рубить на нём большие деньги. Только дел таких -- море, но вот чтобы «рубить» -- нужно работать.

Мне нравится писать. Я обожаю болтать в комментариях. Я ненавижу быть привязанной к одному месту на карте. Я веду блог -- не работа, мечта, так многие думают, верно?

Вместе с тем, я пашу больше любого из вас. Мой рабочий день редко составляет менее 15 часов в сутки. Я упорна, как носорог, которого разозлили, и он идёт к своей цели.

Я «нашла себя», как хочет найти себя муж читательницы. Но я, в отличие от него, работаю, как раб на галерах. И дело моё любимое занимает больше времени и отнимает столько сил, что никакая работа по найму и рядом не стояла.

Именно поэтому я могу позволить себе не ходить к 9 утра в офис.

Я не знаю, что посоветовать парню. Могу сказать лишь только одно: любимое дело -- это не лежание на диване, куда падают с потолка огромные деньги. Найти себя можно лишь в месте, где ты сама себя добровольно посадишь на вёсла галеры или загонишь в рудник.

И только в этом случае вас ждёт успех.

Впрочем, это -- всего лишь моё скромное мнение. А что вы бы посоветовали парню, а то мне его жалко -- как представила грустящего мужа работящей жены, так слёзы и навернулись.

Посоветуйте ему что-нибудь.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts