LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Венесуэла: роспуск парламента новый шаг к гражданской войне

yurasumy



Конституционная ассамблея Венесуэлы распустила действующий парламент. Собственно, она приняла тот декрет, ради которого ее и создавали. Теперь в стране есть два парламента, не признающих друг друга и страна стала еще на один большой шаг ближе к гражданской войне.

Как я уже писал ранее, кризис в Венесуэле все больше уходит на тропу гражданской войны. Стороны усиленно к ней готовятся и, вероятно только пока еще неготовность одной из них (оппозиции) оттягивает эту развязку.

Американцам не удалось расшатать власть изнутри и вычленить из ее состава пятую колонну, а потому они вынуждены создавать боевые отряды на стороне, которые в любом случае появятся.

А еще уже очевидно, что без открытой военной помощи Вашингтона у «оппозиции» нет никаких шансов. Вероятно, Дональд Трамп и его администрация прорабатывают варианты силового вмешательства в стране. С одной стороны уже понятно, что ни Россия, ни Китай мешать этому открыто не будут, но с другой, это резко ослабит позиции США на других направлениях.

Все-таки легитимность вторжения близка к нулю, а если просто начать бомбить Каракас с воздуха, то это не только свяжет американцев надолго по рукам и ногам, но и толкнет многие колеблющиеся режимы Евразии в сторону Пекина и Москвы. Примеров на Ближнем Востоке сегодня хоть отбавляй.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/venesuela-rospusk-parlamenta-novyy-shag-k-grazhdakoy-voyne

src

Last posts:
Last posts