LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

На каникулы к врагу. Украинские школьники поехали в Россию, теперь их обвиняют в измене

macos



Как вы знаете, не все смотрят телевизор. Учительница русского языка из киевской школы решила свозить своих подопечных в Москву и Петербург на каникулы, показать им достопримечательности и музеи.

Детям плевать на политику, они и поехали. Родители тоже не были против. А вот власти возбудились. Теперь из-за этого в Украине разгорелся мощнейший скандал.



Есть такая организация - "Россотрудничество". Она занимается культурным обменом и поддерживает связи с соотечественниками и носителями русской культуры за границей. В том числе, они же устраивают образовательные туры в Россию для детей и подростков из диаспоры.

Как раз в такую поездку отправились 70 школьников из Украины. Вот они, эти ребята и их преподаватель.

Использовано фото © ukr..gov.ru


Среди 70 участников поездки – победители международных и всеукраинских олимпиад и конкурсов по русскому языку, истории и культуре, активные участники гуманитарных проектов Представительства Россотрудничества.

Выступая на встрече, учитель русского языка одной из киевских школ Анна Ивановна Новикова сказала: "Ребята с нетерпением ждали эту поездку, готовились к ней: ведь они своими глазами увидят всемирно известные исторические памятники, посетят многочисленные музеи и интересные выставки. Но важно еще и то, что у них будет возможность встретиться со своими сверстниками из России и многих других стран мира, рассказать им об Украине, подружиться"
. - © источник


У некоторых украинцев от этого, прямо скажем, бомбануло. Как это так, они только что открыли памятник героям АТО, где герой игры Diablo втыкает меч в карту России, а эти в Россию едут, со сверстниками знакомиться! Причём сначала на поездку обратили внимание не чиновники, а патриотически настроенные украинские блогеры. А потом и депутаты подключились.

"Возмущает информация в СМИ о работе в Украине и за рубежом ряда так называемых «русских культурных центров». Уверена, сегодня необходимо проверять деятельность данных организаций и возможную их причастность к российским спецслужбам. В первую очередь, речь идет о Российском центре науки и культуры в Киеве", — пишет на своей странице в фейсбуке народный депутат Украины Наталья Веселова.


Украинский политолог Алексей Голобуцкий был более резок в выражениях:
"Интересно, почему не сразу в Крым, в ДыНыРы, в Чечню?.. Любой украинец, пересекающий с любой целью границу России, становится заложником в войне – и он должен это чётко понимать. А тут 70(!) детей с родительского благословения(!) отправляют в заложники государства-агрессора! Ну, ладно, у родителей дырка в голове, ватность черепной кости и отсутствие не только мозгов, но и родительских инстинктов оберегания жизни ребёнка. Но вот куда смотрит СБУ?!


Служба Безопасности Украины сказала, что ей ничего не известно об этой поездки, но они дадут правовую оценку случившемуся.

А я считаю, нужно как можно больше таких поездок устраивать, причём обоюдных. Чтобы дети завязывали контакты, общались и дружили. Умели отделять нормальную жизнь от политических высеров. Может, хоть у следующего поколения будет шанс закончить эту грызню.

src

Last posts:
Last posts