LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

this is a guilt trip, and I am your travel agent (c)

logofilka

У меня есть такой неблизкий знакомый, у которого во всех бедах виноваты иммигранты. Пробки на дорогах - все лезут в Америку, будто она резиновая. Не может позволить себе дом и живет в съемной квартире - иммигранты обвалили рынок недвижимости, скупая все хорошие дома за наличные. Не может удержаться ни на одной работе дольше одного года - понятно, работодатели специально создают американцам невыносимые условия, чтобы их уволить и нанять на их место иностранцев на рабочих визах. Ребенок плохо учится в школе - это китайские и индусские мамы натаскивают своих иммигрантских отпрысков на нездоровую конкуренцию.
Короче, ход мыслей понятен.

И вот последний перл - иммигранты виноваты в том, что у его жены диагностировали ожирение. Подождите смеяться, в этом есть некоторая логика. Американские колледжи всячески заманивают иностранцев, чтобы те побольше платили за обучение и увеличивают количество зачисляемых для получения высшего образования. В погоне за деньгами иностранных студентов, колледжи создают переизбыток профессиональной рабочей силы в некоторых сегментах. От этого жена товарища не может найти работу по специальности, которая бы ее устраивала. Из-за того, что она безработная, она сидит целый день дома. Готовит и ест. Готовит и ест. А если бы иностранцы не тянулись за американским образованием, жена была бы стройной и карьеро-ориентированной женщиной.

Товарищ сильно ратует за то, чтобы Америка стала great again, но что-то мне сдается, что под словом "Америка" он подразумевает свою унылую жизнь. src

Last posts:
Last posts