LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Хочу сыграть на чувствах

miumau




Яна, здравствуте!

Спасибо Вам и за вдохновение, и за искренность. Мое письмо не будет о тяжелой жизни, проблемах на работе, слабом здоровье и прочих вопросах. Вам вообще не пишут плохие люди, которые хотят выкинуть что-нибудь эдакое. А я хочу. Я уже слышу возмущенные возгласы блюстителей морали, но ничего не могу поделать – я всего лишь человек, и жизнь мне кажется слегка пресной.



Но к делу: я хочу сыграть на чувствах. Мужчины, естественно. Человек мне ничего не сделал абсолютно, и когда я говорю «сыграть», я не имею в виду «развести», вовсе нет. Мне кажется, что ему не мешает эмоциональная встряска, он слегка заработался, покрылся пылью, и живет слишком размеренной жизнью, чтобы позволить себе немного приключений. Постановка вопроса, такая, как будто я решаю за человека, в каком виде счастье он хочет, и хочет ли вообще.

Итак, мы коллеги. Инициатива общения исходила и исходит только с его стороны, сначала я отмахивалась, однажды поддалась, и вечера были ну просто супер классные, с задушевными разговорами, идиотскими в меру поступками и т.д. Я в отношениях. Он - нет, думать об этом не хочет, но не потому что ему плюнули в душу, он просто очень и очень разборчив и не видит себя ни с кем, боится раскрыться и тп. Я проверяла, если б ему сделали плохо, то я даже и не задумывалась бы о том, что можно его растормошить, лекарем чужих разбитых сердец я не нанимаюсь, своего хватает.

Мы все же не друзья, просто хорошие знакомые, которые периодически выпивают вместе. И (барабанная дробь) я хочу его влюбить в себя. Очень эгоистично, я знаю. Спокойная семейная жизнь или беспокойный ум на меня влияют, фиг поймешь. Но мне хочется сделать так, чтоб это было яркое-преяркое переживание в его жизни, чтоб он мок и сох, сходил с ума, не спал ночами. Потом забыл меня и оглянулся вокруг, и сделал кого-нибудь счастливым.



На рабочие отношения вся эта история не повлияет, мы вообще никак не пересекаемся, никто не знает, что мы общаемся, да и никому не интересно.


Итак, с чего начать, как разыграть первую партию, что сделать потом, как красиво уйти?

Я готова к тому, что понабежит народ и скажет «ах зловредная дрянь, самой скучно с мужем, решила попортить крови», что ж, может это и близко к истине. Но моя интуиция мне подсказывает, что никаких душевных ран с обеих сторон не будет, а будет классное приключение!



С благодарностью,

К.

***

Здравствуйте!
Давайте на минуточку представим, что вы действительно в состоянии сделать нечто такое: свести с ума мужика на минуточку, и потом просто так с ним расстаться, и чтобы все это было со всех сторон чудесно: весело началось, негрустно закончилось, и никаких последствий не вызвало. Я так понимаю, что история в идеальном виде вам видится вот такой - без ответственности и последствий, потому что у вас есть семья, и вы ее разваливать не собираетесь. Просто вам захотелось вот такого приключения.

Так вот - вы меня извините, но я, среди прочих - навсегда останусь внучкой своего деда. :-) Одного из ведущих криминологов страны, в свое время. И я немалую чатсь своего детства провела за чтением интереснейших историй, которые он приносил домой, чтобы писать свою докторскую. Как вы понимаете, попали они к нам, потому что закончиось смертоубийством. А начиналось частенько с играния на чьих-то чувствах.

Я это к тому, что если вам действительно удастся вызвать у кого-то бурю эмоций, и всякие страсти-мордасти, вы должны понимать, что вы ступаете на довольно опасную территорию. Отлично, что вы такая зладнокровная и рассудительная. Но вы ничего не можете знать о том, как на экстремальную ситуацию отреагирует другой человек.

Вы вот написали так уверенно, что вы выяснили, почему он один. Мол, никаких трагедий, просто он разборчивый. А на самом деле разборчивые, которые очень хотят семью и отношения (и способны это поддерживать) при всей разборчивости все себе находят и заводят. Если человек один, и отношений не имеет и не хочет иметь, есть таки вероятность, что он к ним на самом деле не способен. И неважно, осознает ли он это сам. И у этого может быть миллион причин, о которых вы ничего узнать не моги. Вы что, знаете, какие у него были травмы и трагедии в детстве? Что с ним, может быть, кто-то сделал в детстве? Очень много всего в жизни бывает. И многое из этого люди даже сами забывают - об этом заботится их психика, чтобы им жилось спокойнее. Что не мешает этим событиям оказывать влияние на всю их жизнь.

На самом деле любая чужая душа - потемки. Но я это просто к тому, что не надо быть такой самоуверенной, и говорить, что вы знаете, что у него там то есть, а этого нету. Ничего вы не знаете. А играть на любых чувствах потому и опасно, что ни у кого на лбу не написано, какие там кроются внутри "скелеты". В ком угодно можно нечаянно такого зверя разбудить. что не рады будете.

К каждому человеку нужен свой подход, поэтому совета "как его влюбить" тут не будет - мы его не знаем. Но некоторые люди очень хорошо могут находить этот самый подход, и довольно легко находят пусть к чьим-то сердцам. В том числе и с людьми, которые несколько закрыты, потому что у них есть на это свои причины. И в какие-то области своей жизни не очень охотно пускают. Но вот представьте, что он таки не хочет или не может строить определенные виды близких отношений, избегает определенной интимности, близости, эмоционального вовлечения. И тут вы его "поймаете" и втянете, и он на все это пойдет, хотя что-то внутри него вообще-то этому сопротивлялось (с целью самосохранения, вероятнее всего). И вот представьте, что это эмоциональное переживание перевернет весь его мир, и он себе невесть что там подумает (или что-то совершенно нормальное, с его личной точки зрения), и начнется. Да что угодно! Вот решит он, что раз в жизни случились такие страсти - это не может быть на пять минут и понарошку, это серьезно, и давай теперь разводись и строй со мной все-все-все! Вот как начнет он у вас ночевать под окнами, звонить, сходить с ума, бегать за вашим мужем, и рассказывать, какое у него раз в жизни откровение, и как он теперь намерен бороться за свое счастье - вы к этому готовы?

А вот еще вариант: что он некоторое время будет сопротивляться такому вот сближению, а потом на него все же решится, окунется с головой, и решит, что это - наивысшая степень доверия. А потом поймет, что у вас об этом представление было несколько иное, и у вас по этому поводу имеются какие-то свои планы (типа - попрыгать - и разбежаться). И вдруг (ну откуда вы знаете) у мужика мир рухнет, потому что он себе это представлял иначе. Или может быть он как раз вашу картину мира и подход считает особенно подлым. (Вы ведь сами понимаете, что некоторым такой подход мог бы показаться подлым, иначе не начинали бы свое письмо с предположения, что некоторые порвут вас на куски?)

И вот представьте, что у вас теперь есть мужик, которые считает, что он вам душу раскрыл, а вы... Такой и прибить может. Такой и повеситься может. Такой может и аффект устроить такой, что узнает вся работа, весь интернет, и муж, и все знакомые, и вообще все.
Он - живой человек. Вы не умеете читать его мысли, вы не знаете, что он чувствует (можете тренироваться в эмпатии, но всегда останется некоторая загадка). Он может по-своему отреагировать, устроить огромную свою "программу", которую вы совершенно не планировали. Он - не игрушка. И его нельзя будет просто так быстренько выключить и выбросить, если все это покатится в каком-то не очень симпатичном направлении. В конце концов вы могли бы его реально обидеть. И сделать ему больно.

Кстати, с таким же успехом вы можете сделать больно себе. Вы - тоже человек, и всякое бывает. Можете так вовлечься в такие игрища сами, что потом своих чувств не соберете тоже. Короче, я все же считаю, что человеческие чувства - это совсем не игрушка. Поэтому не надо с ними ничего такого делать. Не потому, что это - подло и некрасиво. А просто потому, что это - слишком серьезно. Это вообще-то самое сокровенное, что есть в людях, нельзя к этому относиться как к полю для развлечений. По идее, если вы - нормальный здоровый человек, вам в какой-то момент самой не по себе станет, если вы обнаружите, что у вас получилось специально повергнуть человека в какие-то бездны, просто "потому что вам так захотелось", и ради вашего развлечения. Он же живой. Вообще-то людям даже с котятами такое делать жалко.

Вообще-то я за то, чтобы люди старались делать другим людям хорошее. А то все так громко кричат об экологии, в контексте защиты окружающих деревьев и лисичек. А как насчет экологичного обращения с людьми вокруг нас? Все так пафосно пишут: "В земле копаться - благодарное и заземляющее дело, все что в землю вкладываешь, она возвращает с лихвой и с благодарностью." А с людьми точно так же, только еще больше. От них тоже возвращается то, что даешь им. Иногда - не совсем напрямую. Но в целом подход к людям, как к живым, чувствующим, драгоценным существам, заслуживающим бережного обращения - окупается.

Так что я все же за то, чтобы устраивать себе свое счастье и свои развлечения - своими силами. С теми, кто открытым текстом готов вас развлекать так, как вам хочется. А экспериментировать с самыми сокровенными чувствами хорошего человека - не стоит. Это не очень хорошая идея. И так же я действительно за то, чтобы вы на себя смотрели: чего вам нравится, что вам пойдет на пользу, чего вам хочется. Не решайте за других, что им было бы полезно и развлекательно. Пусть они сами выберут? Не потому, что вы не можете знать. Иногда мы реально в сто раз лучше других знаем, что им нужно. А потому что это - не наша задача. И все же каждый должен свои решения принять сам. Даже если они - не самые лучшие.

Ну и вобще. Можно еще представить себя на его месте. (Отставив на минутку мысль "да со мной такого случитсья не может".) Вот представьте, что может. Представьте, что кто-то вас решит повергнуть в какие-то страсти-мордасти, просто потому что он решил. что вам это было бы сейчас полезно и к месту. И потом решил, что хватит, наигрались, и все выключить. И вы об этом узнаете. Что бы вы испытали, узнав о том, что кто-то с вами такое сделал (чтобы вам было нескучно жить. а то он решил, что сейчас ваша жизнь скучновата на его взгляд)? В лучшем случае вы бы возмутились - кто он такой, и что вы для него - игрушка? В худшем - страшно бы расстраивались и обижались, что кому-то удалось сыграть с вами в такую игру, а вы и не заметили, что это - игра, и проучаствовали в этом всей душой. А некоторые трепетные вообще надолго разочаруются в себе, в людях, в доверии, много в чем. И если вам такое могло бы оказаться очень больно и обидно - не надо делать это с другими.
:-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts