LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Это безнадежно

miumau



Очередная беседа с мамой вдрг вызвала у меня очередной приступ паранойи. Мама в миллионный раз прочитала где-то, что 1 октября весь жж умрет (и на этот раз обещают, что он станет недоступным и полностью превратится в один сплошной вирус). Я ей отвечала, что я в такое не верю. Все же жж - это не какой-то маленький сайтик, а серьезная фирма, которая о своих серверах и сервисах заботится. Многое в жж в последнее время стало намного хуже, это ни для кого не секрет. И поэтому многие топ-блогеры начали больше вкладываться в другие платформы, и вообще приниматья разные меры. Но в то, что жж пропадет в один день, я все же не верю.

Однако - безотносительно таких баек. я в миллионный раз вспомнила, что все же за последние 18 (!) лет я накатала сюда пять тысяч статей. И вообще это не очень умно, держать такое добрище только тут. Особенно с учетом того, что это место мне никак не принадлежит, и действительно с ним могло бы случиться что угодно. Ну я эту мысль примерно два раза в год думаю: надо бы сделать бэкап жж. :-)

И я даже пару раз пыталась.



Якобы на сегодняшний день есть только дин сервис, который делает такое нормально: https://www.blogbooker.com/
Он это уже делает не бесплатно. Вернее есть бесплатная версия, которая позволяет бэкапнуть три года, кусками по году. В моем случае этого не хватит. Более того, версия бэйсик предлагает сделать максимально 4 куска (любой длины, но опыт показывает, что слишком длинный кусок брать нельзя - оно и с годом-то на самом деле не справляется). "Стандард" предлагает 12 кусков (и этого мне еще не хватило бы, т.к. лет у меня 18, а не 12), так что помог бы только премьер. Ну ладно - за 79 долларов можно и бэкапнуть труд последних 18 лет. Однако, я вот попробовала ради эксперимента запустить один год (в беслпатной версии три куска по году можно), и он уже во второй раз вешается. Много ему, трудно.
Там написано, что максимальное время обработки запроса - 30 минут. Вешается он примерно за это время. Означает ли это, что он просто не способен вывкачать записи одного года со всеми комментариями за 30 минут? В самой дорогой версии там время обработки 10 часов - интересно, а его-то хватит? Откуда я знаю - может у меня там столько комментариев, что оно и за 10 часов их не добудет оттуда.

Ну и во дальше - спрашивается - а что с этим делать? Ну просто - если уже делать бэкап всего жж. Дай Бог чтобы не пригодился, и жж хотя бы как архив записей, и платформа для публикаций и комментирования продолжал существовать. Но все же - складывать это добро просто к себе, на всякий случай? Или начать заливать-переливать куда-нибудь еще? Выложить на сервер вроде Issuu как книжку, чтобы можно было что-то почитать со всеми комментариями? Дело в том, что во многих дискуссиях комментарии - вообще половина дела. Они очень интересные, хотелось бы, чтобы (если что) сохранились не только посты, но и дискуссии...

Ах, не знаю.Для начала сервер вешается от одной попытки что-то там забэкапить. :-) Много мы тут понаписали. :-) Очень. :-)


Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts