LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как убрать осадок?

ru-psiholog

Здравствуйте, уважаемые участники.

Мне чуть за тридцать, есть любимый муж.

В родной стране у меня есть родители и старший брат.
С родственниками не близка по многим причинам, например моему брату доставалась вся любовь и внимание родителей. При этом меня постоянно оскорбляла и избивала родственница, на что родители закрывали глаза. С моей стороны к этим людям нет ни любви, ни привязанности, только формальное общение. В 19 лет я уехала из дома, а потом и из страны.

Все это время единственным светом в окне родителей оставался брат. Хорошист, спортсмен, красавец. Не то, что я, "сколиозная, горбатая, учись хорошо, а то будешь до конца жизни с лотка бананами торговать".

За несколько лет у меня не стало двух бабушек. В юридический вопрос наследства я не влезала, до сих пор не знаю, что было в завещаниях, но мне не досталось ничего. Через год после этих событий мама с тётушкой вступили в права наследования и после нехитрых манипуляций моему брату подарили квартиру. Я все ещё продолжала снимать комнату на окраине города.

Годы шли, я вышла замуж за прекрасного человека. В это же время мой брат начал катиться вниз по наклонной в глазах родителей. Без алкоголя и прочих, просто бросил жену, завёл любовницу на 10 лет моложе и сделал это очень некорректным образом.

После начала всех этих событий мне начала звонить мама. Такая шелковая, пушистая, самая лучшая подружка, жутко фрустрированная ситуацией с идеальным первенцем. Так хочет, чтобы я вернулась. И наверное ту квартиру стоило подарить мне, может я осталась бы в стране...

В детстве я действительно считала себя виноватой во всем. В том, что на меня поднимают руку, что я не заслужила защиту родителей. Но сейчас, будучи взрослой женщиной, я просто не понимаю, как можно настолько по-разному относиться к своим детям?

Вчера буквально вспомнила про это наследство дурацкое. Не нужны мне их квадраты, но почему меня просто вычеркнули из всего этого, будто меня не существует? Ведь ту самую шикарную квартиру в центре города можно было продать и купить две чуть поскромнее, чтобы никого не обделить. Но это все мои мысли, конечно же.

Сейчас для родителей я вроде уже и ничего такая, почти не горбатая, по сравнением с тем, кто так позорит семью. Теперь меня нужно непременно дружить и вернуть.

Жуть, как противно. Возможно это мои нехватки в детстве, но сейчас я не умею делить не поровну. Если покупаю себе носочки, то и мужу, чтобы всем одинаково досталось. И эта мысль не даёт мне покоя второй день. Как можно обделить своё же дитя?

Сейчас я не знаю, что делать с осадком. Сижу и кручу все это в голове. Мое мнение об этих людях не поменялось, хоть они вроде и стали относиться ко мне гораздо лучше. Мама звонит, а сил поднять трубку просто нет...

PS говорить о наследстве я с ними не смогу по ряду причин, да и ворошить события такой давности тоже не хочу.

src

Last posts:
Last posts