LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Про ремонт, безработность Артема и мою погибель

rebro-a-dama

Пол дня промотались сегодня.

Начали с УФМС – там очередь на РВП такая, что стоять надо как в СССР за итальянскими сапогами, несколько дней подряд приезжать и отмечаться по списку, чтобы тебя не вычеркнули.

Потом поехали заказали евроштакетник, вышло не очень дорого, тк у производителя, 28 метров – 22 тыс руб плюс крепеж на штуку, а монтировать Артем будет сам. Присверливается он на профиль, мы рванули в ЛЕРУА, но фигвам – нужного не оказалось, один бред какой-то. Хотели взять лист поликарбоната, но он два на три и не так хорошо гнулся, как хотелось бы, так что ни в салон, ни на крышу присобачить его не вышло, надо заказывать доставку.

Отправились на рынок, в АШАН заходить не стали, это войти и пропасть на три часа, как всегда выкинув кучу денег на нужное и не нужное, поэтому ограничились рынком. Покупки были забавные: арбуз и селедка. ))) Дети в жару бастуют, есть отказываются, только делают сэндвичи и к ним взбивают коктейль из молока, шоколада и банана. В принципе, сытно, конечно, до холодов протянут, но моя мамина совесть очень хочет накормить их горячим (хотя меня саму сейчас есть суп хрен заставишь).

К родителям заезжали, мама дала овощи, каких не купишь – все с грядки, помидоры пахнут помидорами, а огурцы – огурцами. Когда делала малосольные огурцы, Артем сказал, что в них нет запаза укропа. А как им пахнуть, если даже сам магазинный укроп не пахнет укропом?!

И вот мы дома. Темыч сейчас будет ставить новые стеллажи в подвале, черные пластиковые, из того же ЛЕРУА. Кто активно вопил, мол, муж у тебя не работает - вот теперь точно не работает (в смысле, денег не приносит), радуйтесь. Временное убежище сдал, до получения на руки РВП по браку два месяца (столько длится рассмотрение), с укрпаспортом его нигде официально не примут.

Работать по-черному можно, но смысла не вижу - сказала, что давай-ка, милый, делай забор и беседку, будет выгоднее, чем рабочих нанимать, а то дома дела простаивают (благо, руки у него растут из нужного места). Ну а потом снова включаться в рабочий режим, тк через полгода получать ВНЖ, а это, помимо прочего, справка об официальных доходах (да и вообще деньги лишними не бывают =)).

Фсе, всем пока - я села работать, заказ висит. Глаза закрываются, муженек проснулся сегодня в 5 утра и меня разбудил, приснилось ему, что я погибла, вскочил в холодном поту и проверил, что со мной все хорошо, а я потом уже уснуть не смогла.


А надо до вечера продержаться, НАДО!



src

Last posts:
Last posts