LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Инвестиций на Украину нет: Сорос денег не дает

yurasumy



29 августа 2016 президент подписал указ о создании Национального инвестиционного совета, его секретарем был назначен Борис Ложкин. Прошел год и выяснилось, что совет не только не смог ничего привлечь на Украину, но и не провел ни одного заседания.

А сразу после образования совета по инвестициям Борис Ложкин обещал привлечь 3-5 млрд. долларов в течении года.

Вот что писал тогда экс-глава АП Порошенко:

"Значительный объем иностранного капитала обеспечит необходимое нам многолетнее увеличение ВВП в 6,5-9% в год. Но есть проблема. Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить, например, $5-10 млрд. Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся реализовать несколько серьезных институциональных инициатив, а также привлечь $3-5 млрд. Потенциал и возможности для хорошего старта у нас есть".

Одним из основных инвесторов рассматривался американский миллиардер Джордж Сорос. Правда все это было еще в сентябре 2016 года. Когда и сам Сорос и лидеры Украины думали, что президентом США станет Хилари Клинтон. А сейчас и у тех и других совсем другие проблемы. Сорос майданит в США и ему явно сегодня не до инвестиций на Украину, которая к тому же прогнулась под его врагов и мешает ему валить Трампа.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/investiciy-na-ukrainu-net-soros-deneg-ne-daet

src

Last posts:
Last posts