LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Зашопилась

miss-tramell

Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня, мечтая что-нибудь впарить.

Посмотрела на цены. Чемоданчик для бижутерии -- полмиллиона. С дуба рухнули что ли, забыли в какой стране живём?


Фото: Соцсети

Да понятно, что развернулась, ушла. Через два часа была уже в Шереметьево, а там -- у каждого второго обсоса в руках клетчатый чемодан или сумка через плечо.


Естественно, что к настоящему LV этот багаж не имеет ни малейшего отношения. Вон, как Ксюха Бэ, тарится на Дубровке. И правильно делает, я вам скажу, потому что платить пятьсот тысяч за чемодан нельзя.

Даже если эта сумма и есть. Но чаще её и нет.

Я понимаю народ. Я сама народ. Я знаю, какую зарплату получают люди, сколько сейчас стипендия или пенсия. Я хожу в магазины и вижу цены.

Презрительно смеяться над шопингом на АлиЭкспрессе -- кощунство.

Впрочем, мода ржать над желанием не тратить попусту деньги прошла даже в соцсети Инстаграм. Когда зарплата тыщ 30, уже не до смеха -- все пытаются делать разумные траты.

К сожалению, есть и обратная сторона медали. Скупой платит дважды, и это случается на АлиЭкспресс.

Найдут нужную вещь, цена -- копеечная. Месяц-два ждут, а в посылке приходит говно. Или камень, вместо какого-то гаджета, и ничего поделать с этим нельзя.


Фото: Соцсети

С гарантией вообще труба: её, как таковой, нет. Если прибывший спустя месяц после заказа товар поломается через сутки, можно хоть в мавзолей Мао Цзэдуну жалостливые письма писать -- никто с вашей проблемой разбираться не станет и товар не заменит.

Мало того, что у человека с зарплатой беда, так его ещё тупо нагреют.

В общем, выходит, что и АлиЭкспресс -- лотерея, а значит и экономия часто бессмысленна. А что же делать?

Нужно искать и находить альтернативу, благо Интернет проник даже в глухую тайгу. Что важно в шопинге? На мой взгляд три вещи: быстрая доставка, гарантия на товар и цена.

Есть, конечно, американские интернет-площадки. Ибэй, Амазон и так далее, но цены там -- неконкурентны. Китайские площадки прекрасны по ценам, но гарантии на товар и быструю доставку нет.

Поделюсь с вами хорошей площадкой -- российским интернет-ритейлером Umka Mall.



На рынке эти питерские ребята уже больше двух лет, за это время продали нашим согражданам десятки тысяч товаров. Umka Mall -- не просто очередной интернет-магазин, перепродающий те же товары с АлиЭкспресса, а полноценный продавец со своей собственной инфраструктурой продаж.

Что это значит? На самом деле, очень многое.

Во-первых, цены на Umka Mall ровно такие же, как на Али и других китайских площадках. А иногда даже ниже на 5-10% процентов. Это возможно, потому что прямые контракты с китайцами, которые производят смартфоны, электровелосипеды, косметику, фаллоимитаторы, фитнес-браслеты, фены и так далее, позволяют держать цены китайских торговых площадок. Никаких посредников нет, только фабрики с одной стороны и Umka Mall -- с другой.



Во-вторых, все товары, доступные на Umka Mall, уже находятся в России на их складе в Москве. Это значит, что время ожидания посылки будет максимально сокращено, а цена доставки -- намного ниже. По Москве -- 3 дня, по Питеру -- 4-5 дней, по России, в среднем, неделя. И никаких проблем с таможней и прочей волокитой с накрутками.

Ну и, в-третьих, это гарантия. Вам не придёт кирпич, а если сломается гаджет -- заменят. Umka Mall почти на все товары дает год российской гарантии, на некоторые -- даже два. Гарантия официальная, по действующему в России Закону о защите прав потребителей.

При поломке товара в гарантийный период он меняется на новый или же покупателю попросту возвращаются деньги. Никаких игр в «сам дурак и белая обезьяна», как это часто бывает при шопинге на китайских площадках, в Umka Mall нет.

Знакомство с Umka Mall я рекомендую начать с приятного -- там как раз сейчас клёвая акция.

К любому купленному товару дают в подарок музыкальную колонку Xiaomi Mi Square Box. Металлическую, громкую и прикольную -- можно хоть Стаса Михайлова слушать, хоть группу «Ария», хоть «Песняров».



Отдельно такая колоночка стоит около 1’400 рублей, а тут -- просто подарок. За что, почему? Просто ребятам нужно потестировать свой новый сайт.

Для этого надо, чтобы одновременно на сайт зашло большое количество покупателей и сделало у них любой заказ на любую сумму Хоть на 300 рублей, хоть на 500.

Для участия в акции нужно купить любой товар на сайте и получить в посылке не только его, но и эту самую колонку. Важно: акция проходит всего один день и колонку получат только первые 1000 человек. Так что если хотите поднять себе настроение шопингом, проверить качество шопинга на Umka Mall и получить замечательную халяву, не тупите, а пулей бегите на umkamall.ru и купите что-нибудь хорошее для себя. И получите не одну вещь, а сразу две.

Каков ваш опыт интернет-шопинга? Ритейлеров какой страны вы предпочитаете? Китайцев, американцев или наших российских?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts