LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ау, ЖЖ!

miss-tramell

Я с удовольствием наблюдаю, как пяток не очень умных, но наглых ребят манипулируют рейтингом пользователей Живого Журнала.

Это юзеры Немихаил, Макос и их техническая поддержка -- Василий Меньшов и Промыч.


Блохеры Фото:Соцсети

Меньшов и Промыч придумали идеальную схему, использование которой в упор не видит техподдержка Живого Журнала.


Понятно, что рейтинг пользователей ЖЖ давно никому ни о чём объективно не говорит, но всё-таки забавно наблюдать, как Немихал, чьи посты не могут попасть в ТОП записей без накруток и промо, имеющий посещаемость в 200 тысяч уников в месяц, обошёл сначала Артемия Лебедева с миллионом уникальных посетителей блога, затем меня -- более чем с полутора миллионами, а теперь и Илью Варламова -- с двумя лямами с лишним.

То же самое сделает и пользователь Макос, а за ним ещё парочка мошенниц.

С одной стороны, понятно, что место в рейтинге пользователей сегодня фактически ничего не значит. Соцкап рассчитывается исходя не из посещаемости, а зависит лишь от зарегистрированных пользователей, которые пришли в блог.

У меня например, в общей статистике зарегистрированные ЖЖ-сты не превышали никогда и пяти процентов. А 95% -- это читатели, которым интересен мой блог, а сама площадка-соцсеть ЖЖ нахрен им не нужна.

Уверена, что и у Тёмы, и у Варламова картина примерно такая же.

С другой стороны, когда хэдлайнеры проекта -- люди с именем, это выгодно и для самой площадки. Если же рейтинг возглавляют ничтожества, которых и знать-то никто не знает, это означает, что площадка мертва.

Купленные на бирже однотипные комментарии. Промо-блоки и банальные бото-фермы позволили новым «героям» влезть в ТОП при полном попустительстве техподдержки. Парочка наглых ребят смогла отыметь команду профессионалов, которым совершенно наплевать на дело, которое они делают.

К сожалению, вынуждена констатировать, что администрации ЖЖ срать на накрутки.

Кроме того, и сам ЖЖ давно мёртв. На сегодня тут осталось всего три отдельных блога -- Варламова, мой и Лебедева -- которые действительно читают люди, а всё остальное -- шлак, который интересен лишь ботам, используемым для накруток.

Грустно видеть, как культовую блог-платформу пустили по бороде.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts