LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

А можно ли подсунуть кому-то сушеного крокодила?

miumau



Вчера мне пришлось потратить четыре драгоценных часа моей жизни на то, чтобы съездить на таможню. Собственно, большую часть времени заняла дорога. У меня к ним было очень простое (но важное) дело, занявшее 15 минут. А за соседним столом бушевал африканец, окруженный стайкой детей, которому прислали что-то очень нехорошее. Из его посылки таможенник брезгливо вынул какие-то части черепашьего панцыря, и нечто, похожее на сушеную лапу какого-то зверя. Мужик отбивался, как мог. Сначала он кричал: "Да это - пластмасса!" А таможенник говорил, что как-то это совсем не похоже на пластмассу, и вообще, вся эта посылка не очень приятно пахнет, что тоже является признаком того, что там лежит что-то органическое. Потом мужик попробовал зайти с другой стороны: "Ну ладно, но это же не редкое животное? Не защищенное? Обычное". Таможенник объясняет, что вообще никакие части животных нельзя, неважно каких, присылать в нашу страну из Африки.



Когда прозвучала фраза про штраф в 50 000 евро, получатель очень занервничал, и начал говорить, что он вообще не знает, кто это ему послал. Мол, ему там подарок какой-то послали, он не знал, что там, а ему теперь штраф платить?! И ему говорят, что "А не надо принимать посылки от незнакомых людей из Африки!" Он говорит: "Ну вот вам пришлют посылку, вам не любопытно будет ее принять, подарок, и заглянуть, что вам кто-то дарит?" В общем, таможенник составил протокол, сказал, что содержимое посылки еще посмотрит эксперт, но в любом случае получателю придет домой сообщение о штрафе. Тогда мужик начал выяснять, отдадут ли посылку. Ну, после выплаты штрафа. Сделали еще один круг: "Штраф назначается, потому что это ввозить в страну нельзя. Раз нельзя, значит оно и не будет ввезено. Т.е. нет, не отдадут ему содержимое посылки, ни за какие деньги. У меня было такое ощущение, что эта новость расстроила нашего героя гораздо больше, чем угроза огромного штрафа.

А я потом думала: а действительно, можно ли вот так подставить человека, просто прислав ему что-то такое запрещенное из подобной страны? Я все понимаю, хорошо умному таможеннику говорить "а не надо принимать посылки". А представьте себе, что придет вам извещение, мол, вас посылочка ждет на таможне, из Африки. Пойдете? А вам не любопытно, кто вам что прислал? А может оно не из Африки будет, а из какого-нибудь Таиланда, это тоже "классика жанра", оттуда всякое запрещенное якобы лечебное привозить и присылать. Или из какой-нибудь Мексики, Гватемалы, Вьетнама. Полно стран, из которых таможня смотрит почти все посылки. И вот придет вам такое приглашение забрать подарочек - кто додумается, что это могло бы быть страшной подставой, и не пойти? А что, если там со всех сторон написано, что вы это заказали? Можно ли вообще отбазариться, что вы такое не покупали и не заказывали? Уж не говоря о том, что я вполне себе допускаю, что у кого-то есть в далекой стране "неприкаянные" родственники, которые заячью лапку прислали от всей души. Какому-нибудь заболевшему внуку. Может быть они там живут в африканской деревне, и понятия не имеют, что за пересылку таких вещей у нас тут штраф. Посылали же мы через весь советский союз друг другу ящики с кедровыми шишками, кремами из змеиного и пчелиного яда, и банки с домашним вареньем. А у них внук уехал в какую-то там Германию - так они ему туда послали. Свои "народные средства". Кто знает?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts