LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Про получение водительского удостоверения в Швейцарии

ibigdan



Всё начинается с того, что человек хочет получить водительское удостоверение. (При обмене в/у другой страны слегонца иначе, в зависимости от страны и возраста в/у от простой замены до полного курса с нуля). Для начала надо пройти курс первой мед. помощи, потом сдать теорию (получить ученическое удостоверение; да, если теорию не сдать три раза, человек отправляется на "идиотен тест" — это официальное название, не шутка пардон, это неофициальное название: Die verkehpsychologische Begutachtung wird im Volksmund auch „Idiotentest“ genannt. “Idiotentest“ ist ein veralteter Begriff, der aber immer noch dann und wann verwendet wird.), потом можно начинать водить (с инструктором, или человеком, имющим 3+ опыта вождения старше 21 года), надо пройти доп. курс теории, потом сдать практику. По местной статистике первую попытку заваливает больше половины сдающих. (Если придти на экзамен "сам по себе, меня учил родственник–знакомый" — см. выше, вероятно фейла увеличивается до 95%)

Всё?

Йухъ там!

Удостоверение, которые получает свежеиспчёный водядел — временное. Валидно 3 года. В эти три года нельзя серьёзно нарушать правила (парковка там, т.п. — вроде как не считается). Нарушение один раз = пролонгация тестового периода на год. Нарушение второй раз = (есть вероятность) бан на год и надо начать всё с самого начала. В худшем варианте (две пролонгации) это растягивается на 8+ лет и будет стоить (вместе с судебными издержками) около 20+к франков.

Всё?

Йухъ там!

В эти же первые три года надо пройти дополнительный двухдневный курс. Собстна на него я сейчас и пошёл. Немного теории, немного практики. Что вынес из интересного:
— Как выглядит тормозной путь в controlled environment (с замером скорости, расстояний, временем реакции). Мракъ! По факту, в 50км/ч зоне въехать в джёппу впередиедущему авто — как два пальца об асфальт, на привычных дистанциях
— Тоже самое про занос. Это не когда лампочка абс–а мигает в повороте в горку зимой, а когда авто на привычных скоростях просто выносит нафик
— Правило "двух секунд" (дистанция между машинами в потоке) — не рекомендация, а правило; если нарушение этого правила поймают на камеру — плохо будет (как плохо — см. ниже про регресс)
— В Швейцарии одна из форм наказаня нерадивых водятлов — лишение водительского удостоверения. На месяц, два, т.д., вплоть до пожизненно. Сколько таких лишений в год? В 2015 их было... 74000. Семьдесят четыре тысячи. Превышение алкоголя (для водителями в те самые первые 3 года — 0), обгон справа, проезд на красный, значительное превышение скорости, т.п. Семьдесят четыре тысячи.
— Некоторые цифры из статистике по нарушениям за синьку–хмурого и превышение скорости и разбивкой по муж–жен. Я (и не только) ожидал разбивку, если не 50–50, ну хотя б 70–30 макс. Фик там. Даже не 80–20. То есть тот факт, что женщины нарушают меньше — да, но не настолько. Там совсем что–то типа 95–5. Разбивка настолько нереальна, кмк, в 2017, что мне думается, надо данные нормировать (по километражу там, типам поездок, т.п.). Любопытным можно смотреть тут: https://www.astra.admin.ch/astra/de/home/dokumentation/unfalldaten.html
— Регресс. С недавних пор — обязаловка, т.е. государство законодательно форсит это. Как это выглядит. Если водитель по синьке влетает в кого–то, то страховка сначала выплачивает всё, что положено, а потом виновник отдаёт страховой заметную часть выплаченного. Пример, который мы видели на курсе — человек через 5 часов после ганжубаса, будучи за рулём, влетел в другое авто. "На месте": штраф в 300+фр, отобранное удостоверение на какой–то сорк. Всё? Йухъ! Авария серьёзное, дело в суд: тут–то всё и заве... Пострадавшмй водитель другой машины частично потерял работоспособность (может работать 50% только). Всё–провсё обошлось страховой в 1366499фр: лечение, судья, авто, немного юристам (виновный признал вину, и там немного работы было), выплати пострадавшей стороне. 1.37млн франков. Этот случай был до обязаловки регресса, и страховая выставила счёт "всего" на 270 тыс. После того, как это стало обязательной нормой, в 2016 году эта сумма была бы... 670к (половина). Для затравки: при прожиточном минимуме что–то около 3800/м, такое выплачивать — около 35 лет. Загрипповал, выпил Неоцитрана, впечатался в кого? Аналогично, ибо надо читать, что написано той простыне, что в каждй пачке лекарства, что там про вождение. Правило "2 секунд", что выше писал, нарушил, влетел? Влетел на регресс.

Кто интересуется штрафами за превышение, см. очень кратенько тут: https://www.ch.ch/en/driving–over–speed–limit/ (только там, где summo, штраф влёгкую в тысячи — штраф, судебные издержки, отбор удостоверения, вероятно тюрьма).

От так вот. И всё равно я удивлён абслютным значением обираемых удостоверений.

(с) rezdm


Для контраста, как это работает в Канаде (Ванкувер):

Идете в офис местного ГАИ, вам там дают бесплатную иллюстрированную книжку со списком знаков и правил. Много правил в стиле "обгонять через двойную сплошную запрещено, но если вам надо повернуть налево и вы не создаете помех другим участникам — то поворачивайте и не морочте голову".
Сдаете теорию (надо правильно ответить на 80% вопросов) и тут же получаете ученические права. По ним можно ездить на любой машине, если на пассажирском сидении присутствует водитель с нормальными правами (чаще всего родитель). Сами ищете площадку (обычно это парковка перед закрытым магазином), практикуетесь, потом начинаете водить по дорогам. Местное ГАИ в детали не лезет, оставляя их на здравый смысл ученика.

Через год покатушек сдаете экзамен на вождение, где показываете умение проезжать стандартные ситуации. Получаете права с пометкой "новичок", по которым катаетесь еще 2 года. Потом сдаете еще один экзамен (с чуть более жесткими придирками и вопросами типа "оцените потенциальные источники опасности прямо сейчас") и всё. Стоит это что–то около $50 за экзамен.

Отдельного внимания стоит то, как народ здесь катается. Полиции запрещено вас штрафовать за превышение, если вы не ехали быстрее, чем 85% других водителей. Т.е. если стоит знак 50 км/ч на де–факто пустой улице, скорость потока там будет около 80 км/ч и полиции на это пофиг, т.к. они реально заняты вылавливанием тех, кто провоцирует аварии. Скажем, если начать ездить зигзагами, подрезать и нервировать людей, то тут же появляется откуда ни возьмись патрульная машина и одаривает провинившегося штрафом. Если–таки вас поймают за превышение, то до 40 км/ч штраф будет около $200 (за повторные нарушения в течение года сильно подорожает страховка, от $400 за 2 превышения до десятков тысяч за 10). Более чем 40 км/ч сверх лимита могут квалифицировать как гонки, тогда будет конфискация прав на неделю, около $600 штрафа и около $1000 к страховке. Но это надо постараться, т.к. ограничения обычно довольно разумные.

Еще, из веселого: если вы задумали переезд, берете в прокате 12–тонный грузовик (5 тонн полезной нагрузки) и сами разбираетесь, как им рулить. Дороги широкие, специальные права не нужны.

(с) bazis

src

Last posts:
Last posts