LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Место встречи

sadalskij


Разве думали когда-то два Владимира - Высоцкий и Конкин, что их отольют в бронзе и будут они стоять в святая святых - на Петровке, 38, как главный символ МУРа?



Конечно нет. Этого даже братья Вайнеры не могли предположить, которые, кстати, были категорически против Высоцкого, и то, что Жеглов у нас именно такой, заслуга исключительно Говорухина - это он отстоял Владимира.


А поначалу они даже фамилию свою сняли с титров, и вместо Вайнеров сценаристом значился некий Станислав Константинов. И название картины отобрали, поэтому она пошла не как "Эра милосердия", а как "Место встречи…" Но зато, когда министр внутренних дел СССР Щелоков сказал: "гениальное кино!", братья вернули свои имена и правильно сделали, лучше этого фильма по их романам так ничего и не сняли.


А вот теперь Жеглов и Шарапов стоят на ступенях Петровки, 38, как на пьедестале, затмив собой даже бюст Дзержинского в центре двора ГУВД - реальный символ уголовного розыска…
Это ли не признание народа? Открытие памятника было приурочено ко Дню милиции в прошлом году, автором скульптурной композиции стал Александр Рукавишников, он же автор памятников Никулину у цирка на Цветном и на Новодевичьем, Шолохову на Гоголевском, Михалкову на Поварской, Высоцкому на Ваганьково, Достоевскому на Воздвиженке и многим другим.


Вот, что такое настоящее признание народа и любовь зрителей?
Это каждая новогодняя ночь с "Иронией судьбы", это "Белое солнце пустыни" в космосе, и, конечно, "Место встречи", котрое уже никогда никто не изменит...

src

Last posts:
Last posts