LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Юрмала жива! Ответ блогеру, который врёт

macos



Европа, как известно, загнивает. Чтобы в России этому верили, приходится стараться, заставляя блогеров выдавать желаемое за действительное.

Есть такой блогерок - Гена Михайлов. В жизни обычный мужичок средних лет, не плохой и не хороший. Вот только журнал его - сливной бачок, состоящий из политических набросов и дешёвой заказухи. Дешёвой - потому что берёт недорого.

Сегодня он показал пустые пляжи Юрмалы, где “когда-то кипела жизнь”. Так получилось, что я был в Юрмале позавчера. Срываем покровы, разоблачаем блогерскую ложь.



gmichailov пишет:

Сегодня в Юрмале пустые пляжи на которых хозяйничает только балтийский ветер...Чтобы как-то поправить финансовое положение, въезд в город сделали платным, 2 Эвро с машины, но даже эта мера не спасает курорт, он приходит в упадок...А когда-то здесь кипела жизнь и по улицам гуляли наши звезды эстрады.


Наверное, он не в курсе, что платный въезд в Юрмалу существует давным-давно, но только летом. Это тот самый курортный сбор, который скоро введут и в России. Кстати, ехать сюда лучше на электричке, билет в одну сторону стоит 1,5 евро.

А знаменитый концертный зал "Дзинтари", где выступали наши звезды, проходили фестивали КВН и "Новая волна", пришел в упадок, он разваливается на глазах. А теперь они жалеют, что ввели санкции и запретили нашим звездам выступать на их сцене... Правда встретил одинокого Хазанова, может у него в Юрмале дача.


1 На самом деле концертный зал “Дзинтари” выглядит так. Блогер-врун выдал за него какое-то совершенно другое место (нажмите стрелку на фото, чтобы посмотреть).





2 В настоящем Дзинтари каждый (!!!) вечер летнего сезона проходят концерты. И приезжают сюда, в первую очередь, именно российские артисты.


3 Точно так же, как и отдыхать. В выходные на Рижском взморье четверть автомобилей - с питерскими номерами.


Море холодное и мелкое... Я смог дойти только до глубины по пояс, потом испугался, что вдруг нарушу государственную границу Латвии. А когда-то здесь было не протолкнуться... А сегодня... сами видите.


4 Да, видим. Что блогер врёт. Пляж забит народом, причём это был не самый тёплый и солнечный день.


5


6 Балтийское море, действительно, мелкое. Но оно не с уходом СССР обмелело.


Половина домов выставлена на продажу. Другая разваливается прямо на глазах, крыши покрыл мох.


7 Заброшенных домов, действительно, хватает.


8 И некоторые продаются.


9 Блогер Михайлов забыл показать другую сторону. Ровно напротив советской заброшки стоит новый жилой комплекс: ещё внутренняя отделка даже не закончилась!


10 Но у него была другая задача - показать загнивающую Европу.


11 Так давайте называть вещи своими именами. Это не Юрмала умерла, а “совок” умер.


12 Знаю, что в комментариях мне что-то вспомнят и что припишут, например пустующий Сочи после Олимпиады, но там совсем другая история. Кто читает тексты внимательно - понимает. Гена же просто сфальсифицировал факты, это другое.


13 Если честно, я как раз и ожидал увидеть в Юрмале какое-то уныние и пустоту, но всё оказалось иначе.


14 Новый огромный парк в лесу в районе Дзинтари. Опозорился Геннадий знатно. Может быть, я неправ, и сделал он это не по чьему-либо заказу, а просто от желания набросить: ведь позитивные посты в ЖЖ читают куда хуже, чем негатив! А вообще, такие истории - отличный урок для всех блогеров, как не надо набрасывать. И сигнал для руководства ЖЖ, которое само ставит пользователей в такие условия, когда они должны высирать из себя ежедневные скандалы и сенсации, чтобы попасть в топ, потому что иначе пост никто не прочтёт. Но СУП всё равно не услышит, так что ничего не изменится.


15 В общем, в Юрмале всё хорошо.


16 Скоро напишу большой репортаж про латвийский курорт. Не переключайтесь!


src

Last posts:
Last posts