LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Настя-антипрививочница

miss-tramell

Моя подруга -- антипрививочница. В смысле, не делает прививки сыну, потому что умная.

Стоп, не спешите возмущаться, сейчас -- не тот случай. Я с большинством из вас лично согласна: помню и про то, как вакцинация победила оспу, и как спасает население от кучи разных заболеваний.


Фото: Соцсети

Так почему же подруга -- умная, если не делает ребёнку прививки? Я задала ей этот вопрос и, услышав ответ, поняла, что будь у меня ребёнок, тоже не стала бы делать ему прививки.


Моя подруга -- хороший врач. Не сектантка какая-то, которая морит детей вегетарианством и мантрами, а вполне себе современная и образованная молодая женщина.

Она не хуже нас с вами знает о том, что прививки стали спасением для человечества -- не зря же училась в Первом меде и теперь успешно лечит людей. Но для себя -- точнее, для своего ребёнка -- она отказалась от вакцинации.

Я спросила её, еле сдерживая возмущение: какого ты хрена творишь?! Это -- твой сын, это главное, что есть у тебя в жизни! И ты, имея всю полноту знаний, рискуешь его здоровьем!

Настя посмотрела на меня и стала ржать -- а с чего ты взяла, что я хоть в малейшей степени рискую Анрюшкой? Антипрививочники в Интернете орут очень громко, конечно, но в жизни встречаются довольно редко.

Подавляющее большинство детей привиты. Популяция, в целом, защищена от полиомиелита и прочей херни. А раз так, то зачем мне рисковать негативным иммунным ответом организма сына, если риска подцепить инфекцию нет?

Большая часть антипрививочных матерей не водят детей в сад и вообще живут или на Бали, или в секте Германа Стерлигова. В обычном детсаду, на площадке -- быдло, которому на своих детей срать. Они ходят в поликлиники и соблюдают прививочный календарь, потому что жить своей головой не умеют и не привыкли думать.

Риска фактически нет, сказала Настя, а если будет какая-нибудь корь, я её вылечу. Всё равно прививка -- сомнительная гарантия, от которой риска больше, нежели пользы.

Уверенности, что прививка не нанесёт вреда, дать не может никто. Даже врач, даже если он наблюдает за ребёнком, не сможет гарантировать того, что всё пройдёт гладко. Иммунный ответ на вмешательство может сделать из ребёнка инвалида, а предугадать тут заранее ничего нельзя.

Настя умная. В её позиции против прививок -- цинизм чистой воды. Вы все прививайтесь, говорит она, вы молодцы и умнички. Пусть вас будет как можно больше, чтобы мой сын был защищён от ваших зараз.

В общем, я считаю, что прагматизм Насти имеет под собой все основания. Это позиция человека, который владеет всей полнотой знаний и информации. И она пользуется этим багажом в интересах своего сына, потому что она -- сперва мать, а уж потом -- врач.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts