LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

свободу эрику

ru-auto


Московский городской суд до 15 октября продлил сроки содержания под стражей в отношении основателя сообщества "Смотра.ру", видеоблогера Эрика "Давидовича" Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве со страховыми выплатами, и его сожительницы Анны Каганской, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив ранее избранную меру пресечения в отношении обвиняемых.

В обоснование ходатайства о продлении ареста Китуашвили и Каганской следователь отметил необходимость ознакомить фигурантов с дополнительными материалами дела, а также провести ряд действий по расследованию иных эпизодов их преступной деятельности. Как выяснилось, обвиняемые уже ознакомились с основными материалами дела, которое насчитывает 14 томов. По мнению следствия, Китуашвили и Каганская искусственно затягивают процесс ознакомления путем ввода в дело новых адвокатов, которых также необходимо ознакомить с материалами.

Защита Каганской обратила внимание суда на то, что обратившийся в Мосгорсуд следователь Антон Милютин был допрошен в качестве свидетеля по другому делу, выделенному из материалов в отношении Китуашвили и его гражданской жены, которое слушается в Симоновском районном суде Москвы.

"Поскольку он является свидетелем, следователь должен был взять самоотвод", — сказал адвокат Павел Лапшов.

Защитник просил суд изменить меру пресечения в отношении его подзащитной на домашний арест или залог в размере 3 миллионов рублей.

Китуашвили обвиняется по трем эпизодам мошенничества: один эпизод касается инсценировки хищения трех застрахованных автомобилей — Lexus LS 430, Mercedes-Benz SL 55 AMG, BMW М5 — и получения за них по ложным документам страхового возмещения. Второе обвинение предъявлено по легализации денежных средств, полученных со страховой компании, третье — по инсценировке угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i и получению за автомобиль 1,2 миллиона рублей страховых выплат.

Общий ущерб полицейские оценивают в сумму около 10 миллионов рублей.

Кроме того, в конце сентября прошлого года в Тверской районный суд Москвы поступило еще одно уголовное дело в отношении Китуашвили о клевете на полицейских. Однако суд постановил вернуть его в прокуратуру для устранения нарушений. По версии следователей, Китуашвили 22 февраля 2016 года в зале суда публично заявил, что некоторые руководители подразделений ГУ МВД по Москве совместно дали особо крупную взятку руководителю главка за назначение их на замещаемые должности. Позднее Бутырский районный суд Москвы признал несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истцов высказывания Китуашвили в адрес сотрудников полиции. Мосгорсуд признал законным данное решение.
src

Last posts:
Last posts