LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мы вчера вместе рисовали

miumau



После разговора с moe_delo я вдруг спонтанно вдохновилась на эксперимент. Я такое давно хотела попробовать, даже завела себе OBSstudio, и даже немножко его обустроила, и вот вчера взяла и запустила лайфстрим на ютюбе. Вообще, я ни на что абсолютно не претендовала, у меня и плана не было. Я ничего не анонсировала, ничего не планировала. Просто включила, и написала в трех местах (телеграм, фейсбук и жж) что вот сейчас - лайф. И села рисовать стикеры с котиками, которые обещала своим участникам чатика в телеграме. Народу, тем не менее, пришло чуть больше 30 человек. И через некоторое время они активно включились в работу. Мы начали выбирать, как рисовать ту или иную фразу, похоже или непохоже я нарисовала маленькую говняшку, и что означал тот или иной запрос.

Мне было очень интересно - я в первый раз вот так рисовала, под комментарии тех, кто этим будет пользоваться. :-)

В общей сложности я там провисела три часаааа! Удивлена зрителями, которые все три часа там провисели, и даже активно общались! Расползлись мы после 16 стикеров, где-то в час ночи по Москве.



Что я узнала нового из этого эксперимента, или что для себя решила:
1. Я вначале забыла выключить музыку, которая играла у меня в компьютере. А играла там Culcha Candela, которую народ весело назвал рэпом. За пять произведений, успевших там прозвучать, ютюб это видео аж пять раз забанил. Одновременно ютюб меня удивил. Хотя я сама вела этот лайфстрим как unlisted (и так же его сохранила), его откуда-то увидели 400 человек. Одна подписчица написала, что ей предложили его посмотреть с утра в числе "рекомендованных". И это - несмотря на то, что оно и не в списке, и еще "наказано". Кстати, а где логика? Когда постишь видео "unlisted" на него-то подписчиков не зовут?
Ну ладно, из этого я делаю вывод, что ютюб лайфстримы любит и поощряет. Видимо. Но музыку запрещенную больше включать не буду.

2. Там есть чат. Но его видно только, когда смотришь на страницу ютюба. Либо можно открыть его в отдельном окне, но тогда тоже надо в него заглядывать. Не очень удобно. Я не придумала ничего лучше, нежели открыть его в планшете. Таким образом передо мной лежал планшет, где я видела всю дорогу на весь экран чат. Поэтому я более или менее адекватно на него отвечала. Кстати: есть еще у самого OBS такая функция - положить чат окошком на мое видео. Во-первых - это не видно мне, когда я работаю. Это видно только тем, кто смотрит стрим. Причем тем, кто непосредственно участвует в живом мероприятии, оно не нужно, потому что они же отдельное окно чата видят, которое в сто раз лучше, и в котором они и пишут. Спрашивается, кому оно еще полезно. По идее - тем, кто потом посмотрит запись! Но! Тут выяснилось, что в записи это окно на экране вообще не читабельное. Там все так мелко - даже если смотреть запись на весь экран, нет шансов что-то прочитать в окне чата. Получается, что для большей понятности для тех, кто будет смотреть потом - стоит читать вслух то, на что я отвечаю? Прежде чем отвечать? И жаль, что в ютюбе нельзя подкрутить размер шрифта в этом окне, так, чтобы сделать буквы крупными и читабельными на записи. И фон бы еще прозрачным. Потому что, если открыть это окно с частом покрупнее, оно половину рабочего поля закрывает.
А вот на сервере twitch это решено намного лучше, как я вижу. Там чат можно сделать крупным, и прозрачно наложить на все остальное.

И еще - вот спрошу. Я постоянно вижу на этом twitch людей, которые сидят, рисуют, болтают, и явно видят в реальном времени, что пишут в чате. А они где это видят? Я вот планшет положила - но это же не метод? У них есть свое какое-то поп-ап окно от этого чата? То, что на экране лежит - оно же работающем не видно. (По крайней мере с окном с ютюба так).Кто пользовался вот так твитчем? Где они видят чат?

Для начала я сделала для себя вывод, что надо планшет заряжать по максимуму перед такими акциями.

3. А еще - кто знает. Есть ли бесплатная (!) версия чего-нибудь, что позволило бы один и тот же стрим отсылать из OBSStudio одновременно в фейсбук и ютюб? Нашла хреновину Restream, которая кучу разных сервисов совмещает бесплатно - и ютюб, и твитч, и даже вконтакте, и чего там только нет. Но прибавить к этому фейсбук - платно. А я пока не хочу за это платить, я еще не достаточно хорошо поняла, зачем мне это надо. Но было бы забавно показывать одно и то же в нескольких местах сразу.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts