LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Японцы готовы вместо немцев поставлять в Россию газовые турбины

yurasumy



Немецкие газовые турбины в Крыму стали причиной большого скандала. Компанию Sieme европейские и американские журналисты обвинили во всех смертных грехах, то есть в нарушении режима санкций. Немцы сделали вид, что обиделись на Россию и этим решили воспользоваться японцы, предложившие Москве свои турбины…

«Мы продали несколько газовых турбин на Дальнем Востоке и планируем открыть для них в скором времени сервисный центр, в этом же регионе. Но в среднесрочной перспективе мы бы очень хотели, чтобы российская сторона более активно использовала наши газовые турбины»

Председатель правления компании Kawasaki Сигэру Мураяма

Правда, немцы, хотя у них и возникли проблемы, пока и не отказываются от российского рынка. Да и турбины, хотя они и разработаны в Германии, произведены в России со значительной долей местной локализации. Японцам до этого всего далеко. Но желание у них есть. Но все же, как видим, свято место на рынке где есть большие деньги и желание их потратить при капитализме «пусто не бывает».

П.С. И как тут не вспомнить «дело Тошиба-Конгсберг» по продаже СССР в 1980-х суперточных японских станков с ЧПУ, благодаря которым Москва смогла резко снизить шумы своих новых атомных подводных лодок.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/yaponcy-gotovy-vmesto-nemcev-postavlyat-v-rossiyu-gazovye-turbiny

src

Last posts:
Last posts