LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Про трагедию на Rainbow - и про непонятное

miumau


Фотки я продолжаю таскать с сайта Denis Vejas

Подробнее про трагедию на фестивале Rainbow. Дело было так. Там народ собрался на три недели, и главным событием должно было быть лунное затмение в предпоследний день (вернее ночь), которое собрались отмечать особым способом. Это затмение очень ждали. И для одних оно должно было стать развязкой всего праздника, а другие вообще на фестиваль не приехали, а подъехали туда только на последние пару дней. Чтобы потусоваться немножко, пережить затмение, и потом сразу ехать обратно. (У некоторых и нету никаких отпусков длиною с три недели, и прочие обстоятельства не позволяют.)

Но вышло иначе: начал собираться шторм и страшные непогоды, и всем посоветовали выбираться оттуда раньше. Особенно - тем, у кого малые дети. Потому что уже по дороге туда все было непросто. Там были места на горе, где надо было подниматься по довольно узкому выступу. И с одной стороны от него - все резко идет вверх, а с другой - пропасть. И если вот такое еще станет мокрым и покрытым скользкой глиной, пройти такое с детьми - просто нереально. Так что - если бы оно стало непроходимым, вернуться стало бы вообще невозможно. И пришлось бы там отсиживаться, пока все непогоды не пройдут, и вся гора не высохнет. А тут уж точно любой отпуск у всех закончился. (У Давида же тоже работа, которая не ждет.)

И Давид мой взял Самоху, и (с некоторым сожалением забив на праздник и затмение) поперся обратно на три дня раньше, чем собирался.



Вместе с еще несколькими семьями. В основном таки пошли те, у кого были дети. При этом они, по дороге вниз, встречали людей, которые шли наверх! Это те самые, которые приехали только на последние пару дней, ради финала. И вот, трагедия приключилась с семьей, которая поднималась наверх: родители примерно 30 лет, и шестилетний ребенок. На отца семейства упало целое дерево, и, судя по всему, сразу его убило. У него был перелом черепа, всех ребер, и всех рук и ног в нескольких местах. Судя по травме черепа, он не успел ощутить никаких мучений, сразу потерял сознание, и почти сразу умер. И это как раз случилось, когда Давид и его ребята спускались назад. Взволнованные люди выбежали им навстречу, спрашивая, у кого есть пила, и рассказывая, что случилось. Детей по такому случаю отставили в сторонку (так что они ничего не увидели), а Давид со своей пилой побежал на место происшествия, выпиливать из дерева пострадавшего. Уже было ясно, что там дело плохо. Но все равно его выпилили, потом пробовали реанимировать, потом полтора часа махали руками под вертолетом, который так и не смог сесть. Потом местная полиция откопала какой-то довольно древний вездеход, который с трудом туда подкатил, чтобы забрать убитого. С женой полиция разобралась на месте. Заполнили какие-то бумаги, что-то ей отдали, и куда-то мужа увезли.

И вот дальше произошло следующее: жена сообщила, что она все равно хочет туда, наверх, смотреть на затмение луны. Ребенок (не знаю, насколько он был вменяем) "лег костьми", и сказал, что дальше он туда наверх не пойдет. Рядом была немецкая семья, которая шла вниз, и собиралась пожить где-то там внизу еще пару дней. И они согласились взять ребенка с собой. И мама отдала им своего ребенка, и пошла наверх.

Не хочу никого осуждать, особенно в момент такого горя, и особенно с учетом того, что в такой момент все в шоке. Но я этого не понимаю. Т.е. я могу понять, что в такой трагический момент у человека может возникнуть надежда, что там, среди хороших людей, среди праздника, под мистической потемневшей луной, ему будет легче, чем если сразу переться назад, и метаться по моргам, полициям, документам, и организовывать отъезд назад домой. Это я понимаю! Но я не понимаю, как мама могла в такой момент расстаться с ребенком! Он-то тоже только что папу потерял! Может быть до него не сразу и дойдет, насколько это окончательно, и что случилось. Хотя, кто знает - в шесть лет дети уже совсем неглупые. И вот - такая ситуация, что папы больше нету, поездка куда-то так вот ужасно закончилась. И тут еще куда-то ушла мама? Оставив его, пусть даже с очень милыми, но совершенно чужими дядей и тетей? Пусть даже на пару дней. Мне кажется, что как ей не было бы хреново, она должна была остаться в этот момент в обнимку со своим ребенком. И вместе с ним плакать, или не плакать, разговаривать, утешать, и показывать ему, что по крайней мере у него еще есть она.

Вот так бывает, иногда я совсем не могу понять действия других людей. Но в их мире этому наверное есть какое-то объяснение. Мне ребенка жалко. Мне кажется, что это - один из самых страшных моментов его жизни. И уж точно не очень приятно провести его с какими-то незнакомыми людьми, и в полном непонимании, что теперь будет дальше.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts