LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Торговля российским гражданством в Крыму

aquatek-filips

Таких объявлений на столбах не встретить ни в одном регионе России, это исключительно крымская фишка.
"Российское гражданство" и номер телефона...
Подобными объявлениями с разными номерами телефонов заклеен весь Симферополь, а вообще на полуострове существует около 50 фирм, специализирующихся на российском гражданстве.
Действительно ли можно вот так взять и купить российское гражданство? Сколько это стоит? На кого это рассчитано?




Я позвонил по одному из номеров и попытался получить ответы на эти и другие вопросы.
Итак.
Знаете, сколько стоят услуги? От 150 до 250 тысяч рублей. Да-да, я не ошибся с цифрой, именно в эту сумму обойдутся вам услуги одной из многочисленных фирм, если вы решите к ним обратиться.
Что же входит в эту цену?
Сразу скажу, что это не прямая продажа гражданства.

Как выясняется, все эти фирмы занимаются крайне простым и незамысловатым бизнесом - они "оказывают помощь в получении российского гражданства тем крымчанам, кто имеет на это право согласно закона №6 от 21.03.2014 года, но не был прописан в Крыму на момент референдума". Действительно, у людей, не имевших крымской прописки на момент референдума, гигантский геморрой с получением российского гражданства, даже если они всю жизнь живут в Крыму. По статистике таких людей, до сих пор не получивших гражданство, в Крыму около 50 тысяч человек. Решение этого вопроса есть только одно - установление через суд факта постоянного проживания в Крыму на момент референдума и затем подача документов в ФМС.

И если с судом все понятно, многие уже давным давно прошли этот этап и получили положительное решение суда, то с ФМС... Вот в ФМС начинается хождение по кругам ада. Весь затык в том, что решение суда не является для ФМС документом, на основании которого выдается гражданство и паспорт. Они лишь принимают его во внимание и сами выносят решение - давать гражданство или нет. Дают не всем. Да и чтобы просто сдать заветное решение суда с пакетом документов, нужно становиться в безразмерную очередь и потом ждать рассмотрения невесть сколько.

И тут на сцену выходят фирмы из объявлений. Все, чем они занимаются в рамках гонорара в 150-250 тысяч рублей, это ... заносят документы без адской очереди и гарантируют рассмотрение в течении 1,5-2,5 месяцев. Не результат, а именно рассмотрение.
То есть суд, сбор документов и подготовка полного пакета - это все за вами. Звонить нужно, когда все готово и остается только подать документы в ФМС.
250 тысяч рублей за занос документов. Как вам? Годный бизнес, не правда ли?

Ну а тем, у кого нет этих денег на ускорение ожидания, приходится ждать, ждать и еще раз ждать.
Я помониторил группы ВКонтакте на эту тему и ужаснулся, сколько людям приходится ждать заветного решения. Годами...
Вот такие крымские реалии...

src

Last posts:
Last posts