LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Новая Англия, старые проблемы

macos



Бостон мне дико не понравился. Наверное, так выпали карты, что главные красоты город так и не показал, но ведь нельзя судить Москву по Красной площади.



1 Гостиницы в Бостоне стоят так дорого, что я смог позволить себе остановиться лишь на его окраине, возле городка Кембридж. Там же находится знаменитый университет Гарвард. Надеюсь, вы не запутилась, в Англии тоже есть Кембридж со своим знаменитым университетом.


2 Я почему-то не стал снимать интерьер чудо-отеля, а было бы что показать. Но тогда мне хотелось только поскорее оттуда сбежать. Конечно, в Америке есть районы похуже, это даже не гетто, но…


3 Всё это удивительно напоминало пригороды английских городов. Что-то подобное я уже видел.


4 В Ливерпуле и Манчестере, в их рабочих предместьях, откуда когда-то выходили рок-группы, а теперь исламисты.


5 В Новой Англии в подобных местах тоже живут иностранцы. Вывески всё чаще на испанском, русском, китайском, корейском. Английский в меньшинстве.


6 Всё в порядке, Америка - страна эмигрантов.


7 Но смотреть Китай и Корею лучше в оригинале.


8 Во время путешествия я искал героев для своего видеоканала. В Бостоне нашлась девушка, переехавшая в США вслед за мужем буквально пару лет назад. К сожалению, мы не встретились, она могла рассказать про поиски себя в этой стране: как понимаю, ещё не нашла, поэтому её лента Фейсбука о том, как там тяжело живётся. Может, через время что-то изменится, а может и вернётся назад.


9 Или нужно было выбрать другой город? Бостон - не для слабаков, здесь один климат прибивает. Единственный день за весь месяц путешествия, когда дождь шёл больше суток. Не прекращая. Без надежд на просветление.


10 Это тоже повлияло на моё к нему отношение.


11 Чтобы сбежать в центр города, нужен трамвай. Ездить в Бостоне на машине попроще, чем в Нью-Йорке, но всё равно бессмысленно. Тем более, если собираешься гулять.


12 Трамваи старые, построены задолго до введения стандартов бербарьерной среды, но транспортная компания вышла из положения. Бостонским трамваем могут пользоваться люди на колясках, и это круто!


13 Да, трамвай это вообще лучшее, что есть в Бостоне!


14 Во-первых, здесь тепло в любое время года. Всегда сухо и не льёт. В вагоне удобные сиденья на одного, можно работать!


15 В центре он уходит под землю! В системе бостонского метро работают разные типы вагонов.


16 И только по зелёной ветке ходит метротрамвай!


17 Люблю необычный общественный транспорт.


18


19 Говорят, что Бостон похож на Нью-Йорк.


20 С одной стороны, это так. Все большие старые американские города в своих Даунтаунах выглядят примерно одинаково. Потому я и не люблю гулять по ним.


21 Это скучно и с точки зрения репортажа, и как само по себе занятие.


22 Хотя конечно, вы со мной не согласитесь, расскажете какой прекрасный Бостон, и конечно, покажете.


23 Найдете в списке достопримечательностей кинотеатр Paramount с его неоновой вывеской и скажете, что это нельзя пропустить!


24 И уникальный книжный магазин под открытым небом в засранном переулке, ради которого стоит лететь через Атлантику!


25 А как по мне - единственное крутое в Бостоне это трамвай. И автобус, который умеет плавать. Ну и 200-й Крузак только там в Америке видел.


26 Не даются мне прогулки по городам. Расскажу-ка лучше, как там живут пенсионеры. А, да вы уже читали!


src

Last posts:
Last posts