LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Баба, которая всех виноватит

miss-tramell

Любой пацан, живя с курицей, знает: пернатое всегда всех и во всём виноватит.

Опоздала на встречу? Это виноваты пробки, а не то, что курица плюхналась толстой жопой в машину за 10 минут до встречи, словно ей предстоит поездка не по Москве в час пик, а по городу Моршанску Тамбовской области на рассвете.

Впрочем, в том, что жопа у неё толстая, курица также не виновата. Виноваты роды. Виновата генетика. Виновата работа, из-за которой не хватает времени на спортзал.


Фото: Getty Images


Курица без труда найдёт логичную, как ей кажется, причину переложить ответственность за свои косяки на других. Себя пернатое всегда оправдает.

Курица никогда не виновата. Она всегда жертва.


Я очень хорошо помню момент, с которого началась моё личное перерождение из курицы в женщину.Шесть с половиной лет назад мне ужасно подстригли чёлку в одной парикмахерской. Так ужасно, что я даже написала об этом целый пост.

Пост, который не дал никакого выхлопа: мне никто не позвонил, не извинился, не предложил исправить ситуацию.

Оно и понятно: на тот момент я всё ещё была курицей. Да, амбициозной, но курицей.

Это потом, когда я уже сбросила перья, довела до совершенства тело, стала не писакой в бложик, а одним из двух топ-блогеров страны, мои посты стали приводить к отставке губернаторов.

Но тогда, в 2011 году, на меня, как и на любую курицу, всем, было срать. Зато у меня, как и у любой курицы, все были кругом виноваты.

Осознание того, что я курица пришло просто: это не чёлку мне плохо подстригли, а я выбрала плохой салон. Это был мой собственный выбор -- заскочить в парикмахерскую на бегу и доверить волосы, которые обрамляют лицо, мастеру, которого я вижу впервые.

Мне было лень куда-то там ехать. Я понадеялась на то, что прокатит. Мои надежды не оправдались. И я, совершенно логично для курицы, обвинила в этом салон. Я не взяла ответственность за собственное небрежное отношение к чёлке на себя.

Когда до меня, наконец, дошло, что именно в отказе от отвественности и заключается тот дефект, который делает моё мышление куриным, я стала всё больше и больше признавать свои косяки и всё меньше и меньше виноватить мир вокруг.

Я -- не жертва своей жизни. Я -- её режиссёр. Всё, что происходит в моей жизни, срежиссировано, по большому счёту, мной. Если что-то идёт не так, значит, я, как режиссёр, могу это исправить, а не страдать, ощущая собственное бессилие перед обстоятельствами и людьми.

На днях чемпионка Мария Шарапова сделала заявление, которое для меня является индикатором мышления курицы.

Шарапова сыграла 21 матч с Сереной Уильямс. 19 из них Маша продула.

Вот как она прокомментировала свои поражения:

«Люди часто спрашивают, почему у меня столько проблем в матчах с Уильямс: я выиграла два раза, Серена — 19. Думаю, ответ кроется в той раздевалке. Я думаю, она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но более всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет».

Это не Маша виновата в том, что играет хуже, чем Серена, и потому проигрывает. Это Серена ненавидит Машу. Маша -- жертва ненависти. Виновата Серена. Если бы Серена не ненавидела Машу, Маша бы выигрывала турниры с ней.

Апофеоз куриной логики, которая, к сожалению, свойственна многим бабам.

Девки, а вы курицы? Почему да? Почему нет?

Пацаны, как ведёте себя с ситуациях, когда дура-баба всех кругом виноватит? Как реагируете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts