LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Летать как женщина

aquatek-filips

Лучшие места в салоне, встреча в аэропорту, помощь с багажом и трансфером — и все это бесплатно...при условии, что вы – женщина.
Как вам такие правила авиакомпании?
Скажите честно, хотели бы, чтобы все было именно так?

В общем, это не мечты-фантазии, а вполне себе сегодняшняя реальность, если вы летите на одном из рейсов авиакомпании Vistara, которая единственной в мире предоставляет женщинам максимальный сервис и все бесплатно.





Единственную в мире программу для путешествующих в одиночку женщин #VistaraWomanFlyer запустила индийская авиакомпания Vistara (Нью-Дели, Индия). В рамках бесплатной услуги Fly Flyer женщины могут воспользоваться бронированием конкретных мест в салоне, забыть о проблемах с багажом и не беспокоиться о транспорте из аэропорта.



По словам представителей перевозчика, в залах прилета теперь всегда можно найти сотрудника в униформе с табличкой #VistaraWomanFlyer Arrivals Assistance.


Путешественницам помогают снять с ленты тяжелые чемоданы, вызывают официальное такси, провожают к машине и помогают донести сумки до автомобиля.


Кроме того, для них на всех рейсах предусмотрены места у прохода и у окна.


Воспользоваться сервисом #VistaraWomanFlyer могут также женщины, путешествующие в одиночку с детьми.

На сегодняшний день услугой пользуются до 100 женщин в день. Пока сервис «Solo female traveler» доступен только на внутренних рейсах Vistara, но авиакомпания собирается расширить его и на международные.
Vistara — это совместное предприятия индийского конгломерата Tata SIA Airlines Limited (TSAL) и Singapore Airlines. Ее основные рейсы связывают столицу с Мумбаи, Гоа, Бангалором, Хайдарабадом, Ахмадабадом, Сринагаром, Патнаой и Чандигаром.
Название компании происходит от санскритского слова «vistaar», что переводится как «безграничные просторы». Логотип вдохновлен знаком «янтры», который означает неограниченную вселенную.


Сейчас Индия находится на пятом месте в списке самых опасных мест для женщин-путешественниц, постоянно поступают сообщения о случаях нападения и сексуального насилия в отношении женщин и девушек в туристических районах и городах. В этой связи многие государства, такие как Россия, США, Великобритания и Австралия, предупреждают своих туристов, особенно женского пола, об одиночных путешествиях в индийском общественном транспорте.
Авиакомпания Vistara не единственная, помогающая женщинам чувствовать себя безопаснее во время поездок по Индии, — на ж/д введены женские вагоны-вагоны, а в Дели работает такси для женщин.


Интересно, а услуги только для мужчин-путешественников авиакомпании не собираются вводить?

По материалам: airvistara.com, buyingbusinesstravel.com.ru, deccanchronicle.com, zeebiz.com
src

Last posts:
Last posts