LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мой день начинается с рассола

rebro-a-dama

Говорят, что утро надо начинать со стакана чистой воды. Я иногда так и делаю, ставлю на тумбочку и, как правильная, пью мелкими глотками, а уже через полчаса – завтрак. Но чаще всего лень заморачиваться и даже не вспоминаю.

Я не могу есть и не запивать, хотя пишут, что это вредная привычка. Артем сначала кушает, потом уже берет напиток, дети тоже (если это не вкусняшки с соком или колой).







Итак, с какого напитка начинается наш день. С рассола, с алкозельцера, с кальвадоса - давайте я сразу переберу самые банальные и глупые шутки, которые будут писать тролли, чтобы они уже сразу расслабились, написали, что Артем пил кровь невинных украинцев и пошли заниматься своими субботними делами.

У меня это всегда было капучино, но последнее время мне плохо от кофе и я делаю его себе редко, когда чувствую, что вот сегодня прокатит (и ошибаюсь три раза из десяти). Теперь это черный крупнолистовой чай с душистыми травами (отдельный сбор) и сахарозаменителем.

У Артема раньше, как только приехал с Донбасса, это был очень крепкий чай, чуть ли не чифир, но через пару недель убрал эту дурную привычку и теперь пьет исключительно красный, каркадэ, с ароматными добавками. Изредка зеленый, кофе раз в месяц, все.

Детям всегда покупала быстрорастворимое какао, потом напились и сейчас лежит пачки три, не трогают. То же самое с цикорием – больше года уже не пьют. Компоты и иже с ними – только днем. Утром Яша – молоко, Вова – чай из пакетиков с разными вкусами, хотя я чаем это не считаю.

Алина делает себе чай с мятой, листьями малины и смородины, яблоками, ягодами и тд – со всем, что растет в саду. Яны дома нет уже два месяца и я не знаю, что она сейчас любит. )) Вкусы меняются на глазах, обычно ела молоко с шоколадными шариками и ей уже не требовалась дополнительная жидкость.

Теперь о кружках. Я не понимаю 200 мл, мне надо 300 – это мой размерчик. Была такая же, я ее разбила и пошла, купила точно такую же – травится черная внешняя сторона в сочетании с красной серединой. У Артема 0,7 литра, и хотя она новогодняя, с ней не расстается – любимая. У мальчишек сейчас в фаворитах поильники, которые мы им привезли из санатория.


А вы что по утрам пьете?

Например, сегодня?



src

Last posts:
Last posts