LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как доходит до дела мечты - так я начинаю отлынивать

miumau



Дорогая Яна,

Мне почему-то кажется, что мой вопрос как раз по вашему профилю, и именно у вас я смогу почерпнуть немного мудрости и найти выход. Я – фрилансер, пытающийся параллельно своему основному доходу провернуть проект, на который нужно много времени, внимания и сил. Основной доход – это занятость примерно по дней десять в месяц, разбросанных по календарю случайным образом (то пять дней подряд работы и две недели затишья, то регулярные два-три дня в неделю; это мало от меня зависит). Каждый из этих рабочих дней – это на ногах и с людьми с 7 утра до 7 вечера, то есть в эти десять дней в месяц практически невозможно найти время для качественной работы над Мечтой.



Мечта заключается в том, чтобы зарабатывать столько же, сколько имею сейчас, только преподаванием йоги. Соответственно, в моём случае работа над мечтой включает в себя саму практику йоги, изучение предмета, собственно преподавание, и конечно же селф-менеджмент (селф-промоушн?) – сюда я списываю всё, что относится к самоорганизации, нетворкингу, поиск мест, где преподавать, и т.д. И вот у меня есть примерно двадцать дней в месяц, чтобы всем этим радостно заниматься. И кстати с практикой, учебой и способностью преподавать у меня проблем нет: мне всё это очень нравится, и всё получается, все довольны. Но как только приходится заниматься организационными моментами, начинается какой-то ужас!

Я не могу сосредоточиться; пропадаю часами на ютубе; проверяю почту сорок раз за день; бросаюсь драить кухню; пью кофе на балконе с книжкой до обеда – короче, всё что угодно, только не дела. И я не могу придумать, как это преодолеть. Такое ощущение, как будто бы я не хозяйка своего времени. Часы беззаботного сёрфинга приводят к чувству какого-то тупого опустошения. Если же я сажусь что-то делать за компом, то меня охватывает паника, и через пару минут я незаметно для себя начинаю отвлекаться: сначала плавненько на какие-нибудь лекции по нейробиологии, а потом начинается знаменитый Бермудский треугольник продуктивности.

Особенно плохо по утрам. По утрам ещё вдобавок муж ходит туда-сюда по квартире, и я на него отвлекаюсь постоянно. Мужа я люблю и он меня во всём поддерживает. То есть не в нём проблема, а во мне.

Я уже пробовала разные техники: составлять план с вечера не помогло, потому что именно по утрам сложнее всего сосредоточиться. Найти партнёра или группу поддержки по Барбаре Шер пока что не очень получается. Все случаи, когда мне предоставляется возможность преподавать, всегда приходят ко мне какой-нибудь случайной оказией от друзей, и я почему-то сижу и смиренно жду следующую оказию. А сама себе говорю, что найти себе постоянное место в студии или организовать йога-ивент я “не могу” ил “не умею”.

Перечитываю и понимаю, что описала просто классический случай чего-то, только от меня ускользает ответ. Это какой-то страх, и я не знаю, как его преодолеть. Или может я неуверенна в собственных силах. Всё как-то туманно.

Буду благодарна за советы.

анонимно, пожалуйста

***

Здравствуйте!

У меня тут первая мысль - а вы уверены, что вы этого хотите? А то знаете, если что-то хочется только на словах, а на практике получается, что вы это постоянно бойкотируете - так может это просто что-то внутри вас этому сопротивляется? Потому что на это есть причины? Может быть вы на той работе так устаете, что эти 20 дней безделия (или почти полного безделия) вам нужны? Или может быть вы чуете, что потеряете радость от этого дела, если начнете делать его с утра до вечера, с кучей людей, по плану? А дело, которое очень радует и греет душу - это так ценно, и жалко было бы потерять. Или может быть у вас внутри какие-то блоки, не позволяющие стать успешной, заработать кучу денег? Ищите всякие чувства вины, или истории о прогоревших родственниках, или может где-то в вашем окружении презирали или считали предателями тех, кто вырвался из общей массы, и стал особо финансово успешным? Или именно эта работа кому-то для вас авторитетному кажется "фигней", или чем-нибудь плохим, вредным, непрестижным, стыдным?

Или вам сама работа нравится, а от селф-промоушена и прочего продвижения и жизни в соцсетях - воротит? Тогда подумайте о том, как бы (может быть) нанять кого-то. кто сделает это за вас? Ну или есть же всякие места, где просто можно устроиться преподавателем, и не надо будет ничем другим заниматься. Будете ходить туда на свои назначенные часы. Будете, конечно, за это делиться доходами с владельцем и организатором этого дела, но зато - никаких обязанностей и дел не будет, кроме как прийти и позаниматься. Это, кстати, может помочь, если у вас обнаружится страх именно поднимать свой бизнес, под свою отвественность.

Ну и еще - если вас дома все отвлекает, можно попробовать просто уйти из дома на какое-то рабочее место, где нельзя пойти что-то мыть или валяться с книжкой. Возьмите ноут, и пойдите в кафе.

Больше у меня пока идей нет. :-)
Если это како-то закончится (наважно, чем) - напишите нам? :-))

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts