LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Вынос столбов и мозга или как я чуть не развелась в четвертый раз

rebro-a-dama

Про перенос ворот. Сказала, что это достойно отдельного поста, так и есть, вот он. ))

Предыстория. Когда купили дом, то получилось, что старый хозяин огородил участок, как все соседи, только если у других ворота были на одном уровне с внешней его частью, то у нас почему-то их утопили вглубь метров на семь. Так как сейчас будем полностью менять забор и ставить евроштакетник, решили и их перенести, чтобы двор был больше.

Висят ворота на больших металлических столбах, которые врыты в землю и залиты там бетоном так, что образуют такой чупа-чупс вниз головой. Выкопать их – ад адовый, а куда деваться, надо. Артем уже договорился с соседом, что вдвоем будут выкорчевывать, как в голову ему пришла другая идея.

Идет домой и видит, как недалеко от нас работает огромный красивый экскаватор. Подошел и договорился, что тот после работы подъедет и вытащит нам эти столбы из земли. Я сказала, что это бредовая авантюра, ничего не получится, надо копать. Артем говорит, мол, попробует тянуть вверх тросом, а если не получится, то за петли попытаются.

Обсудили, сколько мы готовы отдать за работу, сошлись на 2 тыс, подъехал бульдозерист и попросил всего 500 руб. за три столба, вообще копейки, но я была на 100% уверена в провале этой операции. Они привязали металлический трос, начали поднимать столб и все – трос лопнул. Кто бы сомневался, подумала я.

А дальше экскаваторщик показал такой высокий класс мастерства, что я реально обалдела – одним зубчиком ковша поддел за петлю (для меня это был шок, он реально работал как хирург) и вытащил столб из земли. И так все три. ВОТ КАК??? Высший пилотаж, просто ВЫСШИЙ!

Наступило утро следующего дня. Столбы стояли наклоненные в своих раскуроченых ямах явно неподъемные. Первый Артем волоком все же перетащил на новое место и вкопал, а второй был так криво залит, что вытащить его никак не получалось, чем-то там цеплялся. Не знаю, сколько в них кило, я даже приподнять одну сторону не могу, Артем, который легко меня поднимает, еле тащил по земле, а этот не мог вытянуть из ямы.

Он подогнал машину, прицепил трос и попробовал им, но безрезультатно, надо было поправлять ломом. Мне он не доверил (хотя я и сам лом-то с трудом удерживаю в руках), а то «трос лопнет и тебя разрежет пополам». Через полчаса мучений сказал, чтобы я села за руль, а он будет контролировать. Тут мы чуть не развелись, как некоторые семьи при поклейке обоев – шучу, конечно, но стояли и здорово ссорились, я не собиралась рисковать его жизнью, а он ругался, пытаясь заставить меня сесть в машину.

В итоге победила я (это и понятно, что он сделает, я не пойду за руль и точка), поэтому подкладывали кирпичи и он понемногу газовал, минут через 15 столб был вытащен, уфффф….

Впереди предстоит еще масса работы, даже думать не хочу, столько труда, но это будет того стоить.



src

Last posts:
Last posts