LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Cамые грязные предметы в вашем отельном номере

aquatek-filips

Есть люди ооочень замороченные на чистоте и санитарии.
Если вы как раз такой человек, этот пост для вас.

Если отбросить шутки в сторону, знаете какой самый главный предмет туриста?
Антибактериальное средство! Отправляясь в путешествие, обязательно запаситесь антибактериальными салфетками или гелем, ведь никогда не знаешь, что скрывает на первый взгляд идеально чистый гостиничный номер.
Вот лишь несколько «опасных» предметов, которые можно найти в самом обычном номере.



ПУЛЬТЫ
Пульты дистанционного управления — идеальный дом для кишечных палочек и различных видов стафилококка. Иногда они бывают настолько грязными, что лучше вообще их не трогать.


ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, ТЕЛЕФОНЫ И КРАНЫ
Они тоже кишат всякими бактериями, от которых может начаться зуд или раздражение. Виной всему — некачественная уборка. Или, страшно представить, ее полное отсутствие.


ЧАШКИ И СТАКАНЫ
Похожие, горничные просто ополаскивают их водой и вытирают полотенцем. Да, без всяких чистящих средств. Смиритесь. Даже бумажные салфетки, которыми прикрывают стаканы, могут быть далеко не первой свежести.


ВАННЫ
Множество постояльцев отелей обнаруживали волосы в ванне, причем не свои. Кроме того, для чистки иногда используются довольно едкие химические средства, которые потом не слишком тщательно смываются. А еще ванну зачастую протирают той же тряпкой, что и туалет. Увы и ах!


КРОВАТИ
Согласно графику уборки, одной из проверенных гостиниц, покрывала, одеяла и наматрасники следовало менять каждые три месяца. Да-да, каждые три месяца. Одела в шкафу? Они могут лежать там с самого открытия отеля. Подушки тоже никогда не бывают новыми, иногда их даже не взбивают и не меняют. А сколько времени ваше лицо проводит с подушкой? Об этом лучше не думать.


ШТОРЫ
Даже не думайте, что они безупречны. Признайте, портьеры не так легко содержать в чистоте. Ведь надо их снять, постирать, потом снова повесить обратно. Поэтому некоторые отельеры предпочитают их вообще не трогать. А когда шторы провисят на своем месте какое-то время, до них обязательно доберутся всякие жучки и паучки.


СТОЛЕШНИЦЫ И ДРУГИЕ ПОВЕРХНОСТИ
С ними та же история, что и с ваннами. Горничные спешат. Им мало платят. Так что они приспособились вытирать все поверхности в номере одной и той же тряпкой — сначала протирают ванну, потом столы и все остальное. И наоборот.


Приведенные фотографии носят исключительно иллюстративный характер.

Будьте благоразумны и здоровы. Хороших путешествий!

По материалам: Iider.Pro
src

Last posts:
Last posts