LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Режем кабель

masterok



Интересно, "мода" срезать провода и кабеля уже прошла? Все таки благосостояние бомжей то наверно увеличилось слегка. Хотя помню этим бывало занимались и просто предприимчивые люди.

На фото поперечное сечение подводного кабеля. А точнее это силовой кабель, используемый для подводной передачи 3-х фазной электроэнергии от морского ветряка в Англии. Три жирные жилы это силовые линии, а маленькая - для передачи данных. Кстати, хреновина в два ряда по краю - это металлический корд, для увеличения прочности изоляции (по типу автомобильного корда). Если кабель подводный, то спускают его с корабля и если глубина 2-3 км, то представьте какая нагрузка на кабель.

Вот тут читайте подробнее на английском конкретно откуда его отрезали.

Для справки, а вот сечение наземного проводочка, который электричество раздает на 110 кВ (кабельная высоковольтная линия 110 000 Вольт).




Кстати, белая изоляционная часть - это сшитый полиэтилен. Он выдерживает бОльшую величину напряженности электрического поля без пробоя чем обычная полиэтиленовая изоляция и у него очень маленький тангенс угла диэлектрических потерь. Технология его производства очень сложна и оборудование для его производства как говорят стоит дичайших денег

Еще про первую картинку:







Многие сразу же начали мечтать :




А некоторые возводят это в ранг искусства:






А вот как то показывал вам и такую "радугу в архиве" :


Перед вами огромный 2400×26 кабель, который используется в телекоммуникациях


2

2400PR 26AWG (2400 пар типа 26AWG) , сечение одной жилы 26 AWG ~ 0.405 мм2

Американский калибр проводов (AWG от англ. American Wire Gauge) — американская система маркирования толщины проводов, использующаяся с 1857 года преимущественно в США.
Фотография с долларом для сравнения.

3



А я вам напомню, как к нам приходит интернет из под воды. , а вот тут мы с вами ПИЛИЛИ ПАТРОНЫ

src

Last posts:
Last posts