LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Куриный суп-лапша и наша размеренная жизнь

ptiza-ptiza

Пока мы с детьми были холостыми, то ограничивалась приготовлением самых простых и легких блюд.
Например, огромным успехом у детей пользуется куриный суп-лапша. Варится он легко, быстро, требует минимум продуктов, а результат получается неизменно хороший и сбалансированный.

Посмотреть, как я его готовлю, можно в моем ролике на ютубе ниже.

На этой неделе я сделала много дел.
В понедельник много работала в офисе.
Вчера много работала с утра дома, после того, как отвезла детей в детский сад и в лагерь.
После работы дома было много дел - стирала, приготовила детям суп на ужин, перегладила аж 10 условных рубашек разом. Забрала детей пораньше и мы поехали в поликлинику проходить для ПМПК Льву окулиста и хирурга. На обратном пути попали в пробку и простояли там аж целый час - устали все очень.

Зашли со Львом к окулисту, его попросили сесть на стульчик, взять эту фиговину, чтобы глаз закрыть, закрыть глаз, показали картинки и попросили сказать, что нарисовано. И тут Лев скуксился, заревел и ничего не стал смотреть и говорить. Поэтому врач попыталась хотя бы посмотреть глазное дно. Но мальчик уже вошел в раж, на руках у меня сидеть не желал, глаза закрывал и отворачивался, вырывался и ревел белугой. Ну отметку в бегунке медосмотра окулист нам всё равно поставил. Но я расстроена. Потому что хотела, чтобы ему реально проверили зрение. Ведь в прошлом году окулист сказала, что у него проблемы есть. Но я ничего не предпринимала, потому что в его возрасте очки он носить всё равно не стал бы. Но вот так и ушли, ничего не проверив. Хотя бы получили заветный штампик - и на том спасибо.

Вышли мы из кабинета. Я была очень рассержена его неадекватным поведением. Отругала. Сказала, что сейчас идем к хирургу. И если он и там такое устроит, то я еще сильнее рассержусь. Потому что никто ему ничего плохого не делает, уколы не ставит, врач даже руками его не трогал и причин так голосить не было никаких. Мальчик не сразу, но внял. Подулся на меня, но потом пообещал вести себя хорошо.

Долго стояли в очереди к хирургу. Отдельной записи к нему не было, поэтому нас направили в общую очередь с ляльками. Было много мам с крохотными младенцами, которым еще и месяца не исполнилось.

Мы были с Лизой за компанию. Лиза насмотрелась на них и ударилась в воспоминания о том, что она была такая же кроха, и что Лев такой же был кроха. Стала рассказывать про то, что она видела на видео, где она младенец (кстати, часть видео есть у меня на ютубе). Потом стала развивать мысль о том, как они с Лёвой "были у мамы в животике". Так что в этот день вечером у нас с ней был разговор, впервые с её 3-4 лет, мы снова поговорили о том, как они с Львом появились на свет и появились в нашей семье.

У хирурга Лев на удивление вел себя хорошо. Без звука разулся, разделся, поворачивался и наклонялся.
После посещения окулиста, видимо, понял, что был не прав.

Сегодня нам еще надо сходить к психиатру и медосмотр закончен.
На ПМПК я записала Льва аж на 18 сентября - раньше записи нет.
Очень надеюсь, что в этот раз его продиагностируют хоть как-то.
Потому что в прошлый раз было, как у окулиста. Увидев толпу народа, который с ним попытался вступить в контакт, Лев взревел, спрятался за мои ноги, вцепился в них руками и отказался идти на контакт. Так и написали нам заключение на год. А мы хотели на три. Не вышло.

Выяснила, что у нас тут неподалеку есть ДЮСШ и там много секций для детей.
Набор будет с сентября. Поэтому до сентября надо получить и для Лизы медсправку.
Подробностей не знаю, но надеюсь, что получится пристроить Лизу в какую-нибудь секцию.
Ей это нужно. И ей это точно понравится. Другой вопрос - как я буду совмещать и школу, и секцию, и логопеда, и уроки, и работу - ведь до ноября я всё еще точно работаю. А дальше - посмотрим.

Вот такие у нас пока дела.

Вот он мой суп-лапша:





src

Last posts:
Last posts